АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Аброськин два месяца работал на российских оккупантов: из Севастополя его попросили за торговлю и употребление наркотиков (документ)

Аброськин два месяца работал на российских оккупантов: из Севастополя его попросили за торговлю и употребление наркотиков (документ)
Аброськин два месяца работал на российских оккупантов: из Севастополя его попросили за торговлю и употребление наркотиков (документ)

Первый заместитель Главы Нацполиции – руководитель уголовной полиции Украины Вячеслав Аброськин проработал на российских оккупантов в Крыму более двух месяцев.

Этот факт широко известен общественности и СМИ, в частности, и со слов ветеранов АТО. Вместе с тем, это обстоятельство биографии Аброськина пока никак не отразился на доверии к нему со стороны Авакова и Порошенка. 

Ветеран АТО Анатолий Виногродский в интервью изданию «Гордон» в марте прошлого года также рассказал о том, что о руководящей должности в Донецке (после того как таки покинул Крым) Аброськин договорился лично с Ринатом Ахметовым. 

«После этого он договорился с Ахметовыми ему дали должность в Донецкой области. Чем он занимается? Он покрывает наркотрафик, который идет через Мариуполь. Это однозначно. Потому что, когда он появился в Донецкой области, под Мариуполем расширились поля конопли, в оборот пошли новые виды наркотиков. Непосредственно под его крышей происходит незаконный разлив спирта. Он крышует реализацию контрафактной водки", – отметил Виногродский, характеризуя работу Аброськина в Донецке (на должности главы областного управления МВД) . 

Уголовщина Аброськина 

При этом, как писала крымская пресса, работа с наркоторговцами в Донецке для Аброськина была уже не в новинку. Именно эту «отрасль» в интересах местного криминалиста он курировал и в Крыму. В подтверждение этого говорят и сохранившиеся с тех времен крымские документы. 

Так, Начальник департамента внутренней безопасности МВД Украины в г. Севастополь уведомил и. о. начальника городского управления милиции о том, что Аброськин «крышевал» деятельность преступного формирования под руководством Ярикова А. Р, а также вел роскошную жизнь, которая не соответствовала уровню его официальных доходов. 

Позже стало известно, что проверка внутренне безопасности в отношении Аброськина закончилась для него плачевно. В оперативном порядке были подвержены его связи с ОПГ, в интересах которой он организовывал схемы «бесперебойных» поставок наркотиков в Крым. 

Аброськина, по итогам расследования, вызвали "на разговор" и предложили ему написать заявление "по собственному желанию", предварительно дав показания на Ярикова. Довести начатое до конца, крымской милиции и СБУ помешала аннексия полуострова. Для Аброськина она стала не только «спасительной соломинкой» в этом частном деле, но и подарила надежду на быстрый карьерный рост при новой оккупационной власти. 

Два месяца с оккупантами 

Когда «зеленые человечки» вошли в Крым, генерал Александр Гончаров (глава УМВД Севастополя) отказался поддерживать новую «власть» и становиться начальником муниципальной милиции. Тогда Аброськин и подал свою кандидатуру на должность главы Севастопольской полиции. За его назначение даже высказался Алексей Чалый. 

Однако, сбыться планам Аброськина снова помещало его нечистое прошлое. И даже нелегитимные захватчики полуострова предпочли избавиться от него, попросив покинуть Крым мирно. В конечном итоге после звонка из Москвы пост руководителя отдали Александру Поддубову. 

Тогда севастопольские СМИ написали, что Аброськин до последнего «наделся на лучшее» и не спешил покидать Крым. Он всячески демонстрировал  лояльность к "русской весне", но факты его крышевания «черных маклеров», наркодилеров, употреблении наркотических средств и укрывательство преступлений сыграли свою роль. Добавим, что эти обвинения подтверждают сегодня ряд оперативных документов СБУ. 

Предательство 

В связи с вышеописанным, политолог Петр Олещук еще в марте прошлого года публично обратился к руководителям страны с вопросом о том, почему не проведено расследования действий Аброськин в момент введения в Крым «зеленых человечков». Тогда, весной 2014, Аброськин был не просто рядовым ментом, а занимал пост зам.начальника УМВД в г. Севастополе. Следовательно, у него было достаточно полномочий и обязанностей, что бы противостоять оккупанту, справедливо подчеркивает Олещук. Но Аброськин, как и ряд его коллег, предпочел дать клятву верности российским захватчикам... 

«Не надо говорить, что представляли собой органы "украинской власти" в Крыму и Севастополе. Собственно все они, это показали в 2014 году, массово и беспроблемно поклявшись оккупантам.

Что делал во время аннексии Аброськин - загадка. Данных об этом нет, сам он никогда ничего не рассказывал. Но факт остается фактом. Севастопольская милиция, будучи представителем украинской власти, никакого сопротивления российской оккупации не оказывала и массово перешла на службу оккупантам», - резюмировал Олещук. 

Он также предположил, что в связи с предательством и темными уголовными грехами, Аброськин стал контролируемой фигурой. Поэтому его и использует сегодня украинская власть для любой грязной и незаконной работы. 

«Серьезный компромат "крымского периода", который лежит где-то на высшем уровне МВД в "папке", и позволяет смотреть на него (Аброськина, - ред.) как на контролируемую фигуру (подозреваю, что компромат может касаться как раз месяцев после аннексии Крыма Россией)», - отметил Олещук, оказавшись на 100% правым.

Руслан Якушев


Теги статьи: НаркотикиСевастопольОлещук ПетркрышеваниеМВДторговля с оккупантомКонтрафактНаркоторговляДонецкАхметов РинатВиногродский АнатолийНацполицияАброськин Вячеслав

Дата и время 19 марта 2018 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 13909
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

МВД хочет ввести наказание для водителей, которые несвоевременно "переобули" машину
Полиция занялась закупкой «Киевзеленстроем» во главе с кадровиком «Рошена» оборудования по завышенным ценам
Глубина падения: Раньше Донецк и Луганск рулили Украиной, а теперь стали российской дырой

Владельцы сети Moyo и «Альтабанка» создадут холдинг в Австрии
В Харькове из-за угрозы минирования эвакуировали 2 школы
В Одессе подожгли BMW директора ГП “Национальные информационные системы”

Избивали и кормили с земли: Обнальщик из Донецка рассказал о пытках в «ДНР»
Полиция вручила подозрение Химикусу, которому депутат Пашинский прострелил ногу, - адвокат
В Киевской области поймали вооруженную банду наркоторговцев

Фашик Донецкий: Фейковые выборы в Донецке глазами очевидца
Полиция запуталась в сети обменников
Радары TruCam уже зафиксировали более 8 тысяч случаев превышения скорости движения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201146