АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 26°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 27°C

Супрун рассказала, как подписать договор с врачом

Супрун рассказала, как подписать договор с врачом
Супрун рассказала, как подписать договор с врачом

Уже с апреля стартует всеукраинская кампания по выбору семейного врача, терапевта или педиатра и подписанию с ним договора.

Как отметили в Минздраве, подписав договор (декларацию), вы соглашаетесь на обслуживание у конкретного врача, а значит средства, выделяемые государством на ваше медобслуживание, отныне будут направляться именно в то медучреждение, где работает ваш врач.

Вместе с тем, ваша подпись не обязывает вас быть привязанным только к одному врачу: при необходимости (например, находясь в другом городе или если у вашего врача нет приема) вы можете обратиться к другому врачу и в другое медучреждение.

Кроме того, при желании, вы можете вовсе сменить врача, в частности, если ваш перестал вас устраивать как специалист. Для этого достаточно подписать декларацию с другим врачом, а предыдущий договор будет аннулирован автоматически.

Стоит отметить, что самостоятельно в системе E-Health вам регистрироваться не нужно. За вас это сделают медработники.

Не стоит мешкать, если вы хотите состоять на учете у конкретного врача, тем более, если он пользуется популярностью. Ведь один доктор может подписать договор только с 1800 пациентами, а если речь о педиатре, то только с 900.

Министр здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebookдала пошаговую инструкцию, как правильно подписать договор с врачом.

1. Определитесь с врачом и уточните (в регистратуре), подключено ли медучреждение, где он работает, к системе "Электронное здоровье" (E-Health).

2. Отправляйтесь в медучреждение, где работает ваш врач. Для подписания декларации вам нужно иметь паспорт, код и мобильный телефон (на него придет код подтверждения регистрации). Если договор заключается с педиатром, нужно иметь при себе и свидетельство о рождении ребенка.

3. Врач, медсестра или сотрудник регистратуры внесет ваши данные в систему E-Health. В процессе регистрации вам на телефон придет код подтверждения (для проверки, что декларация подписывается с реальным человеком).

Примечание: если у вас нет с собой телефона, сотрудник медучреждения сделает ваше фото и отсканирует документы, чтобы привязать к декларации.

4. После регистрации вам покажут печатную версию декларации. Вам необходимо тщательно проверить данные, иначе договор будет не действительным.

5. После проверки, вам выдадут еще два образца документа для подписи. Один из них остается у вас. Убедитесь, что данные в обоих экземплярах идентичны и отсутствуют какие-либо ошибки. Иначе, опять же, декларация будет аннулирована как недействительная.

6. Затем сотрудник больницы, поликлиники или амбулатории поставит в электронной версии вашей декларации виртуальную печать и отправит ее в общую систему E-Health.

Отныне вы официально заключили декларацию с вашим врачом и средства будут поступать на счет вашего медучреждения, как только он автономизируется и подпишет договор с Национальной службой здоровья Украины. 


Теги статьи: Медицинская реформамедицинские услугиМинздрав УкраиныСупрун УлянаМедицинаВрачи

Дата и время 19 марта 2018 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 1539
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В МОЗ запустили флэшмоб для популяризации вакцинации от COVID
В областной больнице Житомира впервые провели трансплантацию почки
Полгода без денег: на Тернопольщине персонал больницы не получает зарплаты

"Каждый из нас перед вами в долгу": Медики отмечают сегодня профессиональный праздник
В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записалось более 715 тыс. украинцев
Минздрав призвал украинцев сообщать о своей вакцинации против Сovid-19 в соцсетях

В Украине продолжился ажиотаж с вакцинацией от COVID-19
В Киеве открыли памятник медикам, умершим от коронавируса
В Минздраве заявили о планах вакцинировать подростков против COVID-19

Голубовской вручили награду "Защитник Украины". Опубликован список выдающихся медиков
Если не будет новых штаммов: Ляшко рассказал, когда ждать новую волну COVID-19
Зеленский о пандемии коронавируса: Мы выстояли и возвращаемся к привычной жизни

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149116