АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

"Порошенко потребовал от Коломойского отдать ему 50%". Нардеп Онищенко рассказал о подоплеке войны президента и олигарха

"Порошенко потребовал от Коломойского отдать ему 50%". Нардеп Онищенко рассказал о подоплеке войны президента и олигарха
"Порошенко потребовал от Коломойского отдать ему 50%". Нардеп Онищенко рассказал о подоплеке войны президента и олигарха

Беглый народный депутат Александр Онищенко рассказал почему и каким образом Порошенко начал "наезжать" на Коломойского и какое участие в этом принимал он сам. Об этом он поделился в интервью ТСН, отвечая на вопрос, кто просил его подавать законопроект о национализации Приватбанка.

"Когда Коломойского нужно было снять с губернатора, заявление делал по нему я. По законопроекту. По Приватбанку. Это такое же экономическое давление, которое президент тогда устраивал на бизнесменов", - сказал Онищенко.

Он заявил, что играл большую роль в давлении на олигарха Коломойского. 

"Я тогда с Коломойским поругался. Он мне сказал, что если раньше Янукович забирал 50 процентов от его бизнеса, то с таким же предложением к нему обратился Порошенко. И Коломойский должен был отдавать ему 50% от всей прибыли. Но у Коломойского была другая идея. Он думал, что если он, грубо говоря, защитил Днепропетровскую область, на тот период, когда это была проблемная область, не допустил туда оккупантов, то он заслуживает хотя бы того, чтобы с него не вымогали денег. И он отказал Порошенко. И вот это давление было постоянно", - объяснил Онищенко.

Он также уточнил, как именно "кошмарили" Коломойского.

"Сначала была организована специальная группа по уничтожению. Отобрать контроль по Транснефти. А потом через Гонтареву они всячески пытались давить на Приватбанк. А потом на Укрнафту. Порошенко говорит, что они борются с олигархом. Нет. Это все не так. Он это все затеял потому что Коломойский отказался ему отдавать 50%. У него своя заинтересованность. Коломойский понимает, что партнерство Порошенко заключается в 50% сначала, но потом придется отдать все. Это не Янукович, который, хоть как-то держал слово. Он был человеком, что живет по понятиям. То есть если сказал – делал. А здесь у Порошенко главная задача развести. То есть пойти в отношение, загрузить, а потом кинуть. Ему уже никто не верит".

Также Онищенко прокомментировал приближение выборов и настроение в связи с этим в команде президента.

"И я уверен на 100%, что чем ближе будет к выборам – вся команда Порошенко разбежится. Все его бросят. Кинут. Убегут. Кроме Кононенко - он уже с Порошенко, как одно целое. Им придется вместе отвечать за то, что они сделали. Остальные из его окружения уже ходят и ведут переговоры с теми, в кого они больше верят. Многие люди уже общаются с теми, в кого они больше верят. В Порошенко окружение уже не верит," -  сказал он.


Теги статьи: ЗаконопроектВыборыОлигархиПриватбанкПорошенкоКоломойскийАлександр Онищенко

Дата и время 19 марта 2018 г., 18:34     Просмотры Просмотров: 4302
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За какие «евробляхи» не будут штрафовать украинцев
Выборы президента и Рады обойдутся в 4,3 млрд грн
Адекватность Порошенко вызывает вопросы, - журналист

Яценюк сделал заявление касательно выборов президента
Більшість українців не підтримують рішення Порошенка про воєнний стан
Арестович: Порошенко победит на выборах в 2019 году, этому есть всего одно объяснение

Зеленский уверенно выиграет президентские выборы в Украине — свежий опрос
Политолог перечислил политические последствия введения военного положения
Сдача квартиры в аренду может стать противозаконной

«Под шумок военного положения»: нардеп сообщил о грандиозной афере Порошенко
Идет в президенты? Популярный украинский певец сделал неоднозначный намек
Порошенко подписал закон об изменении правил ввоза в Украину посылок из-за границы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.218644