АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 25°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 15°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда

Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда
Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда

В Едином реестре судебных дел обнародовано первое публичное постановление Жовтневого районного суда Днепра в деле сына экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова о недостоверном декларировании данных.

Сергей Евдокимов сегодня работает старшим оперуполномоченным Индустриального отдела полиции в Днепре. В мае 2017 года журналисты Bihus.info обратили внимание, что «опер» задекларировал люксовый внедорожник Range Rover своей жены и свой мотоцикл Suzuki GSX1300R по заниженным ценам. Так, Range Rover был приобретен якобы за 500 тыс. грн., в то время как в этот же период автомобили такой модификации стоили минимум вдвое дороже, а цена мотоцикла была занижена примерно в 1,5 раза.

Кроме того, согласно Единому реестру МВД, в январе 2017 года жена Евдокимова-младшего, Кристина, приобрела еще и Volkswagen Passat 2014 года средней рыночной стоимостью около $15 тыс. Также в декларации указан Lexus GX460 2012 года без указания стоимости (даже сегодня стоит около $40 тыс.), который К. Евдокимова приобрела в 2016 году.

На момент подачи декларации в 2014 (когда возглавлял управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Запорожской области) С. Евдокимов был соучредителем фермерского предприятия «Валерия Л. М.» (код 24113660) в Херсонской области. Однако не указал этого в декларации.

По данным из открытых источников, Кристина Евдокимова является частным нотариусом в Днепре, и согласно декларации Сергея за 2016 год, заработала 2227 грн. от профессиональной практики и 30 000 грн. за отчуждение имущества. Сам же Сергей заработал 102 400 грн. или около 8,5 тыс. грн. в месяц. Таким образом семья объективно не могла себе позволить покупку автомобилей на $55 000 (около 1,5 млн грн.). Тем более, что расходы на их приобретение не были указаны в декларации.

Указание недостоверных ведомостей в декларации, согласно ст. 366-1 Уголовного кодекса, влечет за собой либо штраф до 51 тыс. грн., либо до двух лет тюрьмы. После обращения журналистов, прокуратура открыла уголовное производство против сына экс-замминистра. Судебное постановление, с которого мы начинали, вынесено как раз в рамках этого производства.

Согласно постановлению суда, в конце ноября 2017 года следователь Днепропетровской областной прокуратуры обращался к судье с просьбой предоставить доступ к документам фермерского хозяйства «Валерия Л. М.», поскольку Сергей Евдокимов «забыл» задекларировать долю в этом фермерском хозяйстве в декларации 2016 года. Суд в ходатайстве отказал, однако следствие продолжается. Решение было вынесено в ноябре, но обнародовано было лишь в конце февраля.

Напомним, сын экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова Сергей Евдокимов работает в системе правоохранительных органов со средины 2000-х, когда его отец занимал пост замминистра при президенте Викторе Ющенко. В частности, из сообщений СМИ известно, что С. Евдокимов возглавлял отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) в Кривом Роге, в Харькове, в Запорожской области.


Теги статьи: Евдокимова Кристинае-декларированияДекларацииВладимир евдокимовСудЕвдокимов Сергей

Дата и время 19 марта 2018 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 1967
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд вернул государству Запорожский титаново-магниевый комбинат Фирташа
Суд продолжил избирать меру пресечения Чаусу: ходатайство об отводе судьи отклонили
Осудили на 9,5 года: суд вынес приговор по смертельному ДТП экс-главе уголовного розыска Волыни

Суд изменил меру пресечения подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко
Судебное заседание по делу Чауса пройдет в закрытом режиме
Нардеп Санченко купил квартиру в Киеве за 3,5 млн гривен

Замглавы АРМА, уличенный в хищениях, задекларировал три квартиры и два дома
Мешканця Дружківки судитимуть за катування 7-річної дитини
Суд повторно повернув обвинувальний акт щодо учасника "банди" під орудою очільниці УПД Київської області, яка продавала "адмінки" п’яних водіїв

Суд по делу Шеремета исследовал экспертизу походки женщины, которую с вероятностью 15% определили как Кузьменко, - адвокат Коломиец
Проглотил сверток с наркотиками: во Львове шесть патрульных приговорили к 8 годам тюрьмы из-за смерти парня
Украинцы начали получать фейковые повестки в суд: чем опасны подделки

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051093