АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Трипольская ТЭС оказалась в центре скандала из-за перехода на газ

Трипольская ТЭС оказалась в центре скандала из-за перехода на газ
Трипольская ТЭС оказалась в центре скандала из-за перехода на газ

Недавно Трипольская ТЭС полностью перешла на использование природного газа вместо угля из-за отсутствия запасов последнего на складах. При этом в компании заявляют, что ТЭС имеет отдельные лимиты газа и так называемые “прямые поставки”. Однако, в “Киевоблгазе” заявляют о готовности судиться с теплоэлектростанцией-должником и уверяют: газотранспортная система едина, и никаких прямых поставок не существует в природе. В обуховской райгосадминистрации возмущаются тем, что ТЭС, переведенная на лимиты района, превышает норму потребления.

Об этом KV узнала со слов главы правления ПАО “Киевоблгаз” Владимира Машталирука на заседании глав РГА и руководства облгосадминистрации относительно рационального использования электроэнергии и введения графиков отключения. 

В частности, на работу станции пожаловался во время заседания председатель Обуховской РГА Сергей Недилько.

“Каждый месяц мне наш районный “газовщик” жалуется на то, что Трипольская ТЭС, которая была переведена на лимиты района, превышает норму потребления. При этом каждый раз, когда я связываюсь с директором, он говорит, что у них отдельный лимит. То есть, когда я начал говорить, что ТЭС выпалит полностью весь лимит после перехода на газ, руководство начало доказывать, что у них прямые поставки газа”, - рассказал Сергей Недилько.

По словам главы правления “Киевоблгаза” Владимира Машталирука, за подобную деятельность руководители ТЭС могут отвечать перед судом.

“Такого понятия, как “прямые поставки”, не существует. Существует одна единственная газотранспортная система, соответственно, откуда бы этот газ не брался, - с Украины, с Российской Федерации или с Европы, - это единственная система и не может быть никаких отдельных лимитов”, - заявил он.

При этом, Владимир Машталирук отметил, что у Трипольской ТЭС есть проблема по учету газа.

“У нас есть узел учета Трипольской ТЭС и узел учета на ГРС (магистральщиков). И мы непонятным образом теряем во время работы Трипольской ТЭС 30 тыс. кубов газа. Мы им выставили счет, но они его не признают. Думаю, по этому делу дойдем до суда”, - заявил Владимир Машталирук.

Напомним, недавно самая большая на Киевщине энергогенерирующая ТЭС полностью перешла на 100%-е использование природного газа и остановила работу последнего пылеугольного энергоблока.

КиевВласть


Теги статьи: Трипольская ТЭС

Дата и время 27 декабря 2014 г., 22:30     Просмотры Просмотров: 2882
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05296