АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Семенченко дает ГПУ показания по «делам добровольцев»

Семенченко дает ГПУ показания по «делам добровольцев»
Семенченко дает ГПУ показания по «делам добровольцев»

Народный депутат Семен Семенченко дает в ГПУ показания по делам, «сфабрикованным» против добровольцев с целью давления на организаторов «антикоррупционного протеста». 

«17 октября 2017 года мы вышли на протест возле Верховной Рады, находились там 3,5 месяца. В этот же день Луценко лично подписал распоряжение, и у нас похитили нескольких человек — второго комбата «Донбасса» Анатолия Виногродского, Литвиненко и еще несколько человек. Их вывезли в Донецкую область с целью организации давления, чтобы мы поскорее разошлись. Было сфабриковано несколько дел. Одно — от 2014 года, второе — от 2015 года. Хотя по этим делам уже давно были проведены проверки. Еще одно дело было новое — против участников антикоррупционного протеста», — сообщил Семенченко.

Он отметил, что его уже опросили «по факту вооруженного хулиганства второго комбата «Донбасса» Анатолия Виногродского», а опрос по другим делам продолжается. При этом политик допустил, что «это продолжится».

«С одной стороны, кампания в прессе, что все добровольцы -негодяи и мародеры. С другой стороны, они постараются сделать так, чтобы добровольцы, которых уже арестовали в октябре, ноябре и декабре, остались в тюрьме», — подчеркнул Семенченко.

Напомним, Виногродский и Литвиненко были задержаны в конце ноября по подозрению в совершении разбойного нападения на охранника частного аграрного предприятия на Кировоградщине. Однако Виногродский утверждает, что охранника побили другие люди. а свое задержание связывает с участием в блокаде на Донбассе и митингах под Радой в октябре-ноябре 2017 года.


Теги статьи: ДобровольцыДонбассГенпрокуратураСеменченко Семен

Дата и время 19 марта 2018 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116385