АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

ВСУ получили полноприводные грузовики «Богдан»

ВСУ получили полноприводные грузовики «Богдан»
ВСУ получили полноприводные грузовики «Богдан»

Вооруженные силы Украины начали эксплуатировать полноприводную модель грузовика «Богдан». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Bogdan Corporation.

«Недавно в частях Министерства обороны Украины успешно завершились определяющие ведомственные испытания автомобиля «Богдан 63172». И по их результатам новая модификация автомобиля «подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач». Поэтому этот трехосный полноприводный автомобиль было рекомендовано «допустить к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины в особый период», – говорится в сообщении.

Авто развивает максимальную скорость до 85 км/ч, запас хода — 1447 км. Общая грузоподъемность новинки составляет 11 000 кг, оно может перевозить 48 человек в соответственно оборудованном для этого кузове. Грузовики оборудованы системой регулирования давления воздуха в шинах, лебедкой с тяговым усилием 12000 кгс, и предпусковым подогревателем. Кроме того, они получили мощный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом Weichai Power с рабочим объемом 9,7 л и мощностью 380 л.с.

«Применение этих двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования составляющих российского производства по всей линейке продукции», – подчеркнули в компании.

«Богдан 63172» повышенной проходимости оборудован бортовой платформой и предназначен для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов по всем видам дорог, бездорожью и пересеченной местности.

В корпорации отмечают, что «Богдан 63172» пополнит автопарк ВСУ, который существенно не обновлялся в течение нескольких десятилетий, а в связи с военными действиями на востоке страны потребность в такой технике выросла в разы.

«Поэтому вклад отечественных автопроизводителей непременно облегчит ситуацию во фронтовых частях и подразделениях, предоставив военным надежную многоцелевую транспортную платформу», – подчеркнули в Bogdan Corporation.


Теги статьи: Bogdan CorporationГрузовик БогданГрузовикиВСУБогдан

Дата и время 19 марта 2018 г., 22:51     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05951