АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Охранные фирмы дочери экс-замминистра получили из бюджета более 3 млн грн

Охранные фирмы дочери экс-замминистра получили из бюджета более 3 млн грн
Охранные фирмы дочери экс-замминистра получили из бюджета более 3 млн грн

Охранные компании, среди учредителей которых есть дочь экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова – Наталья Веровчук – получили из государственного бюджета более 3 млн грн. за различные товары и услуги. При чем значительная часть перечислений происходила во время пребывания ее отца в должности, а сами товары и услуги поставлялись непосредственно его подчиненным.

Об этом пишет издание Апостроф в материале «Семейные ценности» экс-замминистра внутренних дел». 

По данным издания, дочь Евдокимова является учредителем в пяти охранных бизнесах - ООО «Альфа Щит Центр» (код 39547286), ООО «Альфа Старс» (код 41009998), ООО «Охранно-юридическая фирма «Альфа-Гарант» (код 38952816), ООО «Международное агентство безопасности «Викинг» (код 39045117) и ООО «Охранное агентство «Викинг» (код 39200813). 

Согласно информации обнародованной в системе Prozorro и на портале публичных финансов Є-Дата, в 2014 году – как раз когда отец Натальи был первым заместителем министра внутренних дел – ООО «Международное агентство безопасности «Викинг» выиграло тендеров на поставку охранной сигнализации управлениям госохраны в Винницкой и Херсонской областях на общую сумму около 2,9 млн. грн. По данным издания, начальником УМВД в Виннице в этот период был Олег Школьный, который до этого возглавлял управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, то есть неоднократно пересекался с Евдокимовым-старшим по работе. Еще около 180 тыс. грн., по данным е-data, было перечислено с июня по сентябрь 2016 года за охрану Института коллоидной химии в Киеве. 

Еще один конфликт интересов касается предыдущего места работы отца Натальи – в 2012-13 гг. Владимир Евдокимов возглавлял службу безопасности «Банка Кредит Днепр».

 

В начале 2010-х банк «Кредит Днепр» выдавал кредиты птицекомплексу «Амарант». После кризиса 2014 года кредитные линии перестали обслуживаться и аграрии задолжали банку около 12 млн долларов. В процессе компания была переименована в «Луксор УТР» и взяла деньги в долг еще у «Златобанка». Конфликт разрешился сравнительно недавно – в 2016 году, когда имущественный комплекс птицефабрики по решению суда перешел банку.

После того, как «Кредит Днепр» выиграл суды и забрал под себя имущество агрофирмы, их охрану («ответственное хранение») ООО «Альфа Щит Центр» Натальи Веровчук. 

Эта компания зарегистрирована в столичном офисе на ул. Коновальца 36-В, где, по данным журналистов Bihus.info, Владимир Евдокимов на свою 78-летнюю мать также записал две больших квартиры.

Там же на Коновальца зарегистрирована еще одна охранная компания – ООО «Альфа Старс» (код 41009998), где партнером Натальи (скорее даже старшим товарищем) по бизнесу является бывший коллега ее отца Олег Петрович Шутяк, до 2015 года возглавлявший управление МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

ООО «Охранно-юридическая фирма «Альфа-Гарант» (код 38952816), также учрежденная Натальей и партнерами, отличилась тем, что без тендера некоторое время охраняла главное территориальное управление Минюста в Днепре. По данным сервиса E-Data, с октября 2015 по июль 2016 года управление заплатило за охрану фирме экс-замминистра МВД около 85 000 грн. 

Ранее СМИ сообщали, что «Правый сектор» обвиняет Евдокимова в причастности к преднамеренному убийству одного из лидеров организации Александра Музычко (Сашка Белого).

 

Сообщалось также, что Евдокимов в 2004 году был уволен Николаем Билоконем с должности в органах из-за слишком тесных «нетрадиционных» связей с уголовными авторитетами типа донецкого «Футболиста». По одной из версий, под этой кличкой скрывался известный также по кличке "Миша Косой" Михаил Ляшко, совладелец скандального ТЦ "Белый Лебедь" и подпольной сигаретной фабрики "Хамадей" в Донецке. По другой версии "Футболистом" называли авторитета Владимира Полубатко, который вначале войны на Донбассе засветился в финансировании террористов. 

Кроме того, в 1990-х Евдокимов якобы "сдал" "подопечных" уголовников Генеральной прокуратуре в качестве подозреваемых по делу об убийстве главы Нацбанка Вадима Гетьмана (тогда эти "следы" должны были привести к Павлу Лазаренко) и получил дальнейшее повышение. 


Теги статьи: Гетьман ВадимПолубаткоЛяшко МихаилМВДШутяк ОлегБанк Кредит ДнепрШкольный ОлегТендерыProZorrоОхранное агентство ВикингМеждународное агентство безопасности ВикингОхранно-юридическая фирма Альфа-ГарантООО Альфа СтарсАльфа щит центрЕвдокимовЕвдокимов ВладимирВеровчук Наталья

Дата и время 20 марта 2018 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 3875
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

С целью избавиться от Авакова, все правительство могут отправить в отставку
«Укрзализныця» перешагнула через закон, чтобы слить 3 миллиарда. Для «путинских»
УЗ закупила у "Интерпайпа" колёса вдвое дороже рыночной цены

"Интерпайп" выиграл тендер и поставит УЗ колеса по 31 тысяче за штуку
"Гмырин и братва рвутся к власти"
НБУ не утвердил члена правления “Ощадбанка”, ответственного за подготовку к приватизации

«Укрзализныця» за 55 млн гривен купила моторное масло у скандальных подрядчиков
Экс-ректора НАУ Исаенко, находящегося в розыске МВД, нашли
Закупки для нужд антарктических экспедиций и науки хотят проводить без ProZorro

Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: как одиозные братья грабят бюджет под видом ремонта дорог на Днепроперовщине
«Тендерные короли». Как в Днепропетровской области зарабатывают на строительстве дорог
Аваков эмоционально поздравил украинцев с 7-й годовщиной освобождения Мариуполя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0933310000000001