АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Прокси-война: Пономарев рассказал, чего ждать Украине от нового срока Путина

Прокси-война: Пономарев рассказал, чего ждать Украине от нового срока Путина
Прокси-война: Пономарев рассказал, чего ждать Украине от нового срока Путина

В следующем году Кремль попытается воздействовать на выборы в Украине. Об этом в комментарии InfoResist сказал бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

При этом, как считает Пономарев, новый срок Владимира Путина ничего принципиально не изменит для Украины.

«Это, мне кажется, какие-то иллюзии, что могут быть какие-то изменения. В целом его повестка будет другой, чем в предыдущие его сроки. Потому что главная задача его вот этого наступающего срока — это поиск преемника и обеспечение себе личной безопасности. Вот это основное. И это будет, безусловно, оказывать отпечаток и на внешние отношения. Но отпечаток не будет означать отмены действующей стратегии. Я думаю, особенно в следующем году мы увидим попытку воздействия на выборы в Украине. А какой инструментарий будет задействован при этом, будет ли это чисто использование каких-то подконтрольных политиков, то есть как прокси-война, прокси политическая война или будет это попытка силовой дестабилизации. Мне кажется, первое больше вероятно, чем второе. Владимир Владимирович склонен к таким нестандартным, неприятным решениям. Поэтому готовиться надо точно ко всему», – считает он.

По мнению экс-депутата Госдумы, в России тоже никаких принципиальных изменений не будет.

«Главное только одно, что конструкция власти, если сейчас он требовал от людей такого просто полного подчинения и управляемости, правда, не всегда у него это получалось в полном объёме. Но как мы видим таковы были его устремления. То вот на наступающий срок он наоборот будет устраивать определённую конкуренцию между потенциальными преемниками. То есть будет гораздо более сильная версия того, что вы видели, когда был Медведев с Зюгановым в 2007 году, как бы такие смотрины, а сейчас, скорее всего таких потенциальных кандидатов будет 5-6 человек. И соответственно, это будет гораздо более сложная конкурентная среда», – сказал он.

Эти потенциальные кандидаты, как отметил Пономарев, могут быть двух происхождений: «силового и так скажем хозяйственно-бюрократического».

«То есть он понимает, что у силовиков недостаток хозяйственного опыта, а у хозяйственников недостаточно силового. И собственно он будет смотреть, какой из этих двух сможет забрать вот эти вот недостающие для себя элементы, ставить перед ними какие-то задачи, смотреть, как они справляются, может быть, там даже людей стравливать между собой или ставить перед каким-то вызовом, смотреть, как они пройдут. Единственное такое абсолютно необходимое качество, это конечно отсутствие личных принципов и абсолютно лояльное вождю в качестве основы их мировоззрения и проводимой политики, надёжность в этом плане», – резюмирует экс-депутат Госдумы.


Теги статьи: РоссияПономарев ИльяУкраинаПутинВыборы

Дата и время 20 марта 2018 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 1481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.171099