АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Почему поляки и венгры лепят из Украины образ подонка?

Почему поляки и венгры лепят из Украины образ подонка?
Почему поляки и венгры лепят из Украины образ подонка?

Стратегия тех, кто хочет завладеть частью украинской территории, заключается в дискредитации Украины и создание из нее образа врага, которого следует обвинить в худших грехах, чтобы потом оправдать свои агрессивные действия.

Образ подонка.

На молодого парня посреди бела дня, в многолюдном месте напала банда хулиганов: повалили на землю, отобрали кошелек, телефон, сорвали перстень, избили и убежали. Дерзкое нападение произошло на глазах у десятков людей, а рядом даже стояла группа спортсменов, которые молча на это смотрели. Секрет успеха банды уличных грабителей заключался в эффективном применении элементов информационной войны и дезориентации общественности: когда парня грабили, грабители громко кричали – «зачем ты Катю изнасиловал?!». В результате этого, все, кто были свидетелями нападения, подумали, что это не грабеж, а справедливая отплата друзей или родственников «изнасилованной Кати», поэтому, видимо, так тому подлецу и надо. Такую же выдуманную стратегию банды уличных грабителей сегодня начали применять относительно Украины и наши западные соседи – Польша и Венгрия.

«Выбранную страну-жертву, да и всю нацию, нужно начать систематически обвинять в худших грехах, чтобы у окружения сформировался четкий образ негодяя».
Суть подобной стратегии нападения на выбранную жертву заключается в ее дискредитации и превращении ее в глазах общественности и международного сообщества на врага и негодяя. Если уличные грабители сделали это за несколько секунд, то в политических масштабах государства это занимает несколько лет. Выбранную страну-жертву, да и всю нацию, нужно начать систематически обвинять в худших грехах, чтобы у окружения сформировался четкий образ негодяя, преступника, подонка, аморальные поступки которого будет поражать и вызывать возмущение. Такими обвинениями могут быть антисемитизм – и мы уже слышали от наших польских партнеров, как «бандеровцы расстреливали евреев», «геноцид» – официальная польская власть уже даже специальный закон приняла о том, как «украинцы убивали поляков», или «нарушения прав национальных меньшинств» – и мы узнали от официального Будапешта, что в Украине вдруг начали «угнетать права венгров».

Падающего – подтолкни!

Когда такой образ негодяя укоренится, и ни у кого не останется сомнений в преступной сущности этой страны или нации, тогда настоящий агрессор не будет иметь никаких препятствий для нападения или грабежа выбранной жертвы. Тогда все силовые действия против такого «преступника» будут выглядеть оправданными и справедливыми в глазах общественности. И что важно – никто не придет к жертве на помощь, ведь этим деспотам и тиранам так и надо, нечего совершать геноциды, этнические чистки, угнетать языковые и образовательные права нацменьшинств. Тогда абсолютно демократично будет ввести войска на территорию этой преступной государства или требовать отобрать у нее территорию, населенную теми самыми «угнетенными жертвами», с последующей передачей ее соседней заинтересованному государству.

«Показательно, что масштабные информационные атаки поляков и венгров на Украине начались именно в период слабости нашего государства: в 2014-2015 годах».
Показательно, что масштабные информационные атаки поляков и венгров на Украине начались именно в период слабости нашего государства: в 2014-2015 годах, когда от Украины оторвали два региона, когда средствами гибридной войны русские валили украинскую власть в юго-восточных областях, а украинская армия отчаянно сдерживала атаки российских и сепаратистских войск. Кто слышал на уровне президента и премьер-министра о претензии поляков по украинской истории до 2014 года? А кто слышал до российской агрессии о проблемах с венграми на Закарпатье? Все эти информационные войны начались синхронно с российской агрессией, а предложение вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского Польше забрать себе Галичину, а Венгрии – Закарпатье не выглядит такой фантастической. «Падающего – подтолкни!» – говорил известный философ Фридрих Ницше, которого называют вдохновителем фашизма. Поэтому совсем не удивительно, что Польша и Венгрия, которые в 1938 году выступали как первые союзники Гитлера в расчленении Чехословакии, негласно руководствуются этим советом в своей украинской политике.

Именно поэтому на Украину вдруг посыпались обвинения как не в исторических грехах, то в политических огрехах. Чуть ли не каждую неделю из Варшавы и Будапешта раздаются все новые и новые упреки в сторону Украины, то польский президент заявляет, что «люди с антипольскими взглядами не должны занимать государственные должности в Украине, то венгры на уровне международного сообщества блокируют встречи Украины с НАТО, то поляки принимают закон об осуждении украинского национализма как «преступной идеологии», то в Польше открывают очередной памятник «польским жертвам», убитым украинцами, польские священники выдвигают претензии к украинской церкви. В течение последних двух лет ни недели информационное пространство Польши и Венгрии не обходился без обвинений Украины и украинцев с последующей трансляцией этих обвинений для европейской и международной общественности. Чтобы и свои граждане, и зарубежные партнеры запомнили, что Украина – государство, где оскорбляют поляков и венгров, что там запрещают венгерские школы и отбирают польские церкви, что венгерским детям не разрешают учиться на родном языке и вообще совершают поджоги и нападения на мирных венгров.

Неожиданные «поджоги» венгерских культурных учреждений на Закарпатье, один из которых совершили этнические поляки, а второй – силовики из контролируемого Москвой Приднестровья, добавили полноты образа страны, в которой нападают на нацменьшинства. И сразу после этих подозрительных «поджогов» глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ должна ввести наблюдательную миссию на Закарпатье, чтобы «венгерская община в Закарпатье не подвергалась нападениям». Тему введения миссии ОБСЕ в Закарпатскую область официальный Будапешт поднимал неоднократно, что мало бы продемонстрировать, что якобы эта часть украинской территории требует внимания международных наблюдателей, что там надо контролировать деятельность украинской власти, защищать международным правом венгерской меньшинство, да и в целом демонстрировать мировому сообществу, что в этом регионе Украины не все в порядке.

Миротворцы на Закарпатье?

И вот первые результаты: две бутылки зажигательной смеси в окно никому до этого времени неинтересного «Общества венгерской культуры» – и уже на высшем государственном уровне предлагается, чтобы первая ограниченная миссия ОБСЕ, к примеру, 12 человек, круглосуточно патрулировавшая и мониторила Закарпатье на предмет «соблюдения прав венгров от притеснений украинской власти». То есть джипы с иностранными «наблюдателями». Вполне возможно, что венгры или поляки будут ездить по украинским регионом и пересекать границу, пользуясь дипломатическим иммунитетом – ведь никто из украинских правоохранителей не будет иметь права обыскивать или заглядывать в багажники «международным наблюдателям». Не будет совпадением, если после этого венгерский сепаратизм в регионе не только активизируется, но и вооружится.

«Нагнетание антиукраинской истерии в Европе скоро окончательно убедит большинство европейцев в том, что с Украиной не все в порядке, есть проблемы с правами нацменьшинств – и миротворческая миссия там не повредит».

А после продолжения «провокаций» не за горами и ввод «ограниченного контингента» на территорию украинского Закарпатья ради безопасности венгерского меньшинства. А кто же лучше защитит права венгров, как не венгерские военные или их польские коллеги? Продолжение нагнетания антиукраинской истерии в Европе скоро окончательно убедит большинство европейцев в том, что с Украиной не все в порядке, есть проблемы с правами нацменьшинств – и миротворческая миссия там не повредит». А на очереди и законодательное закрепление национально-территориальной автономии. Посол Венгрии в Украине Е. Кешкень неоднократно заявлял, что по результатам голосования об автономии Закарпатья 1991 года 78% жителей Закарпатья поддержали автономию для области, а 82% – для Береговского района, но «до сих пор не получили ничего», поэтому вопрос закарпатской автономии вскоре встанет на повестку дня в украино-венгерских отношениях.

Поэтому отношения Украины с нашими западными соседями сейчас, очевидно, находятся на начальной стадии информационной войны, когда с Украины только начинают делать жертву. Этот процесс займет несколько лет – пока все поляки и венгры, а также европейские граждане не будут воспринимать Украину как ужасную, грубую и жестокую страну, которая подавляет венгров, а в недавнем прошлом украинцы вместе с нацистами уничтожали поляков. Именно так после 2014 года российские СМИ начали изображать Украину как страну хаоса, фашистских радикалов и жестокого подавления прав языковых и национальных меньшинств. Такую страну не только не жалко, но и нужно обезвредить ради спасения своих соотечественников. Сегодня первую фазу такой же кампании против Украины начали Польша и Венгрия – и только от Украины зависит, когда и где они остановятся.

kordon.org.ua


Теги статьи: ВенгрияАгрессияКонфликтполякиУкраинцыУкраинаПольша

Дата и время 21 марта 2018 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 1202
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вблизи места добычи янтаря люди в балаклавах напали на полицейских
В Украине хотят упростить процедуру прописки
Украинцам утвердили программу для борьбы с бедностью: 12 реальных статей

Дзензерский Денис и Виктор Дзензерский: должны Украине, а платят России
Украинцам хотят насильно всучить медицинские страховки
’’Банд*ровцы’’ против ’’путинистов’’: драка в доме престарелых в США поразила сеть

Россиянка, обвиняемая в экстремизме из-за картинок, сбежала из России в Украину
Украина никогда не сможет повернуть крымчан: в США назвали неожиданную причину
Бойня в Керчи: пропагандисты Путина нашли след ’’украинских диверсантов’’. Видео

Украина – самая бедная страна в Европе? О чем говорят цифры МВФ
В Украине могут разрешить менять место регистрации и проживания онлайн
New York Times: Украина стремится привлечь больше авиакомпаний

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161724