АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

В херсонском ресторане Nostalgie произошел "элитный" мордобой

В херсонском ресторане Nostalgie произошел "элитный" мордобой
В херсонском ресторане Nostalgie произошел "элитный" мордобой

Под конец завершающего года два ярких представителя херсонского бомонда «порадовали» земляков публичной дракой в дорогом кафе у облмуздрамтеатра.

Участвовали в ней (как защищающийся) крупный бизнесмен Алексей Тышкевич и бывший руководитель одного из судов области (как нападавший), пишет издание Херсонцы.

Как все было, автору этих строк Алексей Тышкевич рассказал лично:«Вечером я пришел в кафе выпить чашечку имбирного чая. Сижу на террасе, дожидаюсь заказа, как вдруг заходят экс-судья со своей женой, и садятся за столик напротив.

Я, как воспитанный человек, здороваюсь, а мой визави вдруг вскакивает со своего места, и плюет в меня. Задаю логичный в такой ситуации вопрос: «Ты что, не в своем уме?». В ответ отставной служитель Фемиды набрасывается на меня с кулаками, и метит в лицо.

Он поцарапал мне лоб, ушиб руку, которой я защищался – жена своего мужа-дебошира едва оттащила. А он вырывался, и орал: «Я тебя убью! Ты связался с ментами, так я тебя вместе с ментами и уничтожу»
, - вспоминает пострадавший бизнесмен и председатель всеукраинской организации «Общественный контроль».

В тот же день я поехал в больницу, прошел рентген и получил справку о наличии телесных повреждений. Потом проконсультировался со своим адвокатом, и написал в милицию заявление о нападении и угрозах убийством».


У человека несведущего возникает логичный вопрос, с чего это бывшего судью одолел внезапный приступ агрессивности. А вот херсонской элите все понятно...

Когда-то именно Алексей Тышкевич обратился в суд, которым тогда руководил его обидчик, с иском о признании недействительной сделки купли-продажи пансионата «Золотая Нива» в курортном поселке Железный Порт.

По версии следователей Генеральной прокуратуры Украины, судья потребовал от адвоката истца сто тысяч долларов за решение дела в его пользу. Адвокат будто бы сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, и при передаче денег факт совершения преступления был зафиксирован.

По странному стечению обстоятельств, происходила эта передача как раз в том кафе, куда зашел насладиться имбирным чайком избитый бизнесмен и общественный деятель. Тогда судья своей должности лишился, но виновным во взяточничестве его не признали, и в колонию он не попал, сохранив возможность гулять по городу, и посещать недешевые заведения.

Вот только он наверняка не предполагал, что столкнется там с живым напоминанием о крушении своей благополучной до того карьеры. Наверное, поэтому и сорвался.

P.S. Судя по изложенной предыстории конфликта, речь идет о бывшем главе Апелляционного суда Херсонской области Анатолии Иванищуке.

Политрада


Теги статьи: Тышкевич Алексей

Дата и время 28 декабря 2014 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 2108
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065856