АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Проверять всех: Украина ужесточит правила въезда для россиян

Проверять всех: Украина ужесточит правила въезда для россиян
Проверять всех: Украина ужесточит правила въезда для россиян

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики".

Нововведение предусматривает разработку механизма предварительной проверки оснований для въезда иностранцев из государств миграционного риска, прежде всего – россиян, в Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить страну, передает пресс-служба главы государства.

В частности, Кабинету министров поручено обеспечить в месячный срок разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады ряда проектов законов, в том числе поручено подготовить изменения в законы Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "О пограничном контроле".

Также правительству поручено подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов, содействие в предоставлении других услуг, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине. 

Кабмин должен обеспечить в месячный срок усовершенствование механизма координации реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, предусмотрев, в частности, меры по обеспечению надлежащего функционирования четырехуровневой системы контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев и лиц без гражданства, разрешения соответствующих процедур и механизма взаимного доступа к информационным системам уполномоченных государственных органов.

Кроме того, СНБО поручил правительству утвердить план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года, одобренной распоряжением Кабмина от 12 июля 2017 года.


Теги статьи: КабминИностранцыСовет нацбезопасностиСНБОПорошенко

Дата и время 21 марта 2018 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133417