АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Волонтеры создали для бойцов ВСУ уникальный глушитель

Волонтеры создали для бойцов ВСУ уникальный глушитель
Волонтеры создали для бойцов ВСУ уникальный глушитель

Серийный глушитель ПБС — устройство для бесшумной стрельбы образца 1956 года — был разработан только для оружия семейства АКМ (автомат калашникова модернизированный образца 1947-года).

И работает он только со специальным патроном, по словам волонтеров."Война заставила искать решение проблемы «глушения» выстрела и засветки огневой точки пулеметчика», — рассказывает координатор волонтерской организации Юрий Москаленко.

«Конструкция глушителя наша, но основана на конусном типе. Их много делают. Тщательный расчет и подбор материалов дал необходимый результат «, — объясняет Юрий Москаленко.

«Во всем производственном цикле занято два токаря и фрезеровщик, — говорит Москаленко. — Достоверную стоимость мы не знаем до сих пор, потому что разная стоимость материалов. А некоторые из них нам дают бесплатно «.

По словам белоцерковских волонтеров, их глушитель долговечный и выдерживает стрельбу очередями. На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, — 135 штук. Ближайшая партия планируется в 30−35 штук.

По его словам, если удастся отремонтировать специальный штамп, волонтеры смогут полностью закрыть потребность фронта на все виды автоматов и легких пулеметов. Волонтеры будут благодарны за помощь, детали можно узнать по телефону: 0671774433


Теги статьи: Москаленко ЮрийРазработкиволонтерыВСУОружие

Дата и время 21 марта 2018 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 1401
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085188