АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

СМИ РФ объявили бойкот Госдуме из-за секс-домогательств

СМИ РФ объявили бойкот Госдуме из-за секс-домогательств
СМИ РФ объявили бойкот Госдуме из-за секс-домогательств

Уже несколько крупных российских изданий сообщили, что отзывают своих журналистов из Госдумы России. Так они решили выразить протест против сексуальных домогательств депутата Леонида Слуцкого, в которых думская комиссия по этике не увидела нарушений.

Об отзыве журналистов из парламентского пула уже заявил телеканал «Дождь», который и пролил свет на неподобающее поведение депутата Слуцкого. Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова заявила, что вся редакция телеканала «возмущена» мнением депутатской комиссии о секс-скандале.

«Редакция телеканала «Дождь», который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским», — отметила Перепелова, выразив надежду, что к забастовке также присоединятся другие издания.

В числе СМИ, которые решили отозвать своих журналистов из российского парламентского пула, оказалось РБК. Причем покинут Госдуму не только журналисты онлайн-издания РБК, но также и остальных редакций — телеканала, печатных газеты и журнала.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

Также на ситуацию отреагировал издательский дом «Коммерсантъ». Редакция этого издания заявила, что в связи с решением комиссии по «делу Слуцкого» журналисты «Коммерсанта» больше не будут брать комментарии у членов депутатской комиссии по этике Госдумы, а также лично у Слуцкого.

Напомним, о сексуальных домогательствах Слуцкого «Дождь» сообщил 22 февраля со слов нескольких журналисток на условиях анонимности. Позднее пострадавшие от действий Слуцкого решились назвать свои имена: ими оказались журналистка «Дождя» Дарья Жук, корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Фарида Рустамова, в отличие от других журналисток, даже записала приставания Слуцкого на диктофон. Тогда депутат предлагал ей стать его любовницей и обижался, что она отказывается с ним целоваться.

«Зайчутка, может тебе бросить на *** это «Би-би-си»? Я тебя возьму куда-нибудь… Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — говорил Слуцкий Рустамовой.

Позднее журналистки обратились в комиссию по этике, чтобы она оценила действия Слуцкого. Но 21 марта эта комиссия заявила, что не нашла «поведенческих нарушений» в действиях Слуцкого.

Напомним, недавно РПЦ МП фактически выступила за то, чтобы разрешить мужчинам сексуально домогаться женщин.


Теги статьи: ЖурналистыДомагательстваГосдумаРоссияСлуцкий Леонид

Дата и время 22 марта 2018 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 962
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

СБУ и ГПУ разрушают обороноспособность нашей системы ПВО, но Зеленский делает вид, что все нормально, - агент НАБУ Шевченко
Интересовался планами Кремля в Арктике, – Россия обвинила высланного консула Эстонии в шпионаже
Театры в России проверят на лояльность взглядам Путина

В Киеве из квартиры дочери беглого экс-главы СВР и соратника Януковича воры вынесли миллионы
Семью украинского журналиста ночью эвакуировали из отеля в Турции
В России латентно угрожают украинской ГТС взрывами

МакSим пришла в сознание после комы и идет на поправку
Госдепартамент США опроверг слова посла РФ о выдворении российских дипломатов: Они могут подать заявление на продление визы
США введут антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб из Украины, России и Южной Кореи

В Госдуме РФ заявили, что не позволят флоту США «пастись» возле берегов Крыма
Путинский режим опаснее, чем советский
В России «элита» сможет развлекаться отстрелом краснокнижных животных «в интересах науки»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051912