АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

ГПУ: Луценко лично сообщил Савченко о подозрении

ГПУ: Луценко лично сообщил Савченко о подозрении
ГПУ: Луценко лично сообщил Савченко о подозрении

После решения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, задержания и ареста народный депутат Надежда Савченко была задержана. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

«Впоследствии, по установленной процедуре, генпрокурор Юрий Луценко подписал и лично в присутствии ее адвокатов объявил подозрение Савченко в совершении ряда уголовных преступлений. Сейчас Савченко находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. В присутствии адвокатов ей вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения и допрашивают в качестве задержанной», – написала она, добавив, что ходатайство об избрании меры пресечения для Савченко в виде содержания под стражей будут направлены в Шевченковский райсуд Киева.

На когда будет назначено заседание суда, на данный момент неизвестно.

«Савченко, в частности, инкриминируется – заговор о совершении действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации, незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», – резюмировала Сарган.


Теги статьи: Луценко ЮрийСавченко НадеждаАрест СавченкоСарган Лариса

Дата и время 22 марта 2018 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 478
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061696