АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Кино от Луценко: Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?

Кино от Луценко: Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?
Кино от Луценко: Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?

Луценко запостил очередную порцию "неопровержимыех доказательств" подготовки теракта в Верховной Раде - аудиозаписи и видеозаписи с участием Савченко, Рубана и каких-то неизвестных.


Аудиозаписи традиционно ни о чем. Кроме того, что нельзя проверить их подлинность, даже содержание вызывает вопросы. На первой записи звучит "Надя, открой дверь" и закадровый голос объясняет, что Савченко заперлась в машине с оружием. Нам предлагают в это поверить.

Да уж, неопровержимое доказательство.

Видеозапись интереснее (если принять ее подлинность). Савченко и Рубан обсуждают с какими-то людьми возможность убийства Порошенко в Верховной Раде. А затем военный переворот. С кем они беседуют мы не знаем - голоса изменены, лица затерты, Генпрокуратура называет фамилии, но мы должны принимать это на веру. Если фамилии назвали, зачем лица затерли? Или фамилии с лицами не совпадают?

То есть, мы не знаем кто эти люди.

Сразу бросается в глаза - Савченко и Рубан явно вербуют неизвестных, причем очень тупо, так как не могут ответить на элементарные вопросы. Их спрашивают откуда взять 300 "дерзких" для осуществления плана и что делать с тяжелой мебелью в Раде, которая сведет на нет взрывы гранат. Внятного ответа на эти очевидные вопросы Савченко и Рубан не дают. Более того, Савченко заявляет, что после взрывов гранат люстра Рады упадет, но не может ответить на простой вопрос неизвестного - а если не упадет?

В конце концов, Савченко заявляет, что сама будет метать гранаты в Порошенко, прекрасно осознавая, что это самоубийственная миссия. То есть, говорит, что готова пожертвовать собой, сравнивая себя с Жанной д’Арк.

Из диалога понятно, что у Рубана и Савченко никакого реального плана нет. Озвученные ими предложения попросту смешны, на что сразу же указывают их неизвестные собеседники. То есть, мы наблюдаем не подготовку переворота, а попытку под запись завербовать неизвестных, добившись от них согласия - вероятно, с целью получения компромата.

Принципиальным является вопрос - кто принес камеру?

Я получил ответ на этот вопрос, просматривая видео на 8:07. Савченко смотрит прямо в объектив, хотя все ее собеседники с другой стороны.

7722265445455

На 14:02 Савченко под предлогом начертания плана Верховной Рады меняется местами с одним из неизвестных, чтобы его лицо попало в кадр. Перед тем как пересесть, она снова смотрит в сторону камеры. Савченко явно обеспокоена, что камера видит не всех участников разговора - и пытается это исправить.

456754675675665655

Пересаживаясь, снова бросает взгляд в сторону камеры.

42356435654645643

Пересели, теперь все лица в кадре.

3456546345434545

Для меня очевидно, что Савченко знала о видеокамере.

Не исключаю, что Рубан участвовал в торговле оружием из Донбасса, под крышей СБУ. Это вполне логично. Не исключаю также, что Савченко использовали для подстав и сбора компромата, в том числе на командный состав ВСУ - компромат необходим правительству, чтобы держать военных под контролем, а лучшей кандидатуры для подстав не найти. Уверен, есть и другие подобные видео с участием всех значимых офицеров ВСУ. Именно так осуществляется контроль.

Но я в своем уме и никогда не поверю, что Савченко готовила самоубийственную миссию с гранатами, надеясь, что "люстра упадет" и полностью игнорируя тяжелую мебель, которая сведет покушение на нет. Такие сказки могут рассказывать для "вербовки" лохов с последующей подставой, но это не может быть реальным планом теракта.

Здесь два варианта - либо Савченко с Рубаном подставили их кураторы, либо они добровольные актеры.

Многие уже заметили, что Савченко с Рубаном ведут себя очень уверенно, несмотря на серьезные обвинения. Они ведут себя так, как будто получили какие-то гарантии или согласились на выгодную сделку.

А шокирующая террористическая угроза просто необходима сейчас правительству, чтобы продолжать закручивать гайки и укреплять диктатуру.


Теги статьи: Арест СавченкоВСУРубан ВладимирЛуценко ЮрийСавченко Надежда

Дата и время 22 марта 2018 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 11285
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нардеп Холодов приховує мільйони через несплату податків
Войска РФ с начала суток трижды открывали огонь на Донбассе, потерь нет, - штаб ООС
Дмитрий Гордон так впечатлил российскую журналистку, что та чуть не оговорилась

Зеленский пообещал создать самую мощную армию на континенте
Украинский воин получил осколочное ранение в результате вражеского огня на Донбассе. Враг бил из минометов и вооружения БМП, за сутки - 9 обстрелов, - штаб ОС
Эмиль Арутюнян: рядящийся в патриоты и меценаты подручный криминального авторитета подсанкционный предприниматель из Днепра

Украинский воин получил осколочное ранение в результате вражеского обстрела в районе Луганского, - ОТГ "Север"
Боевики на Донбассе трижды обстреливали позиции ООС
Шесть обстрелов на Донбассе: боевики применили противотанковый ракетный комплекс

В ВСУ после скандала с питанием показали фото клубники на обед: Зеленский поручил разобраться
Профессия повара, наверное, самая неблагодарная в ВСУ, но все приготовлено с душой", - комбриг 101-й бригады Вдовиченко о питании в Гончаровске
Чиновники ВСУ "зарабатывали" на поставках медицинских масок для военнослужащих: им грозит до 10 лет тюрьмы, - ГБР

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124323