АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Секрет Савченко, - Cазонов

Секрет Савченко, - Cазонов
Секрет Савченко, - Cазонов

Я не буду пересказывать диалоги Савченко и Луценко на согласительном совете Верховной Рады. И дискуссии в сессионном зале тоже не буду. Это видео, его нужно смотреть, благо в Сети все эпизоды найти легко. Я коротко и по сути пару тезисов буквально. Три, если уже полностью коротко всю картинку передать.

Первое – ничего доказывать Луценко было не нужно. Он неделю назад озвучил обвинения и Савченко перешла в атаку. Фактически, расписавшись в явке с повинной. Да, оружие закупали, людей вербовали, обстрел центра Киева планировали. Но только чтобы напугать и напомнить власти… о преступлениях Майдана. Последнее обвинение и дискуссии о снайперах Майдана против беззащитного «Беркута» я оставлю Киселеву, Савченко и их говорящим головам. Такой тезис Кремль озвучивает не первый день, взять хотя бы работу адвокатов Януковича в суде. Объяснения в стиле «припугнуть власть» и «Чем они лучше» юридической силы не имеют. Есть умысел, есть его пошаговая реализация, а мотивы оставьте сокамерникам. Единственный вывод – это все было всерьез. Мины, гранаты, «дружеская помощь» оружием и боеприпасами от России. Крапка, для суда достаточно.

Второе – Савченко и Рубан просто не в состоянии организовать вооруженный переворот. Рубан не того полета птица, ну а в интеллектуальных способностях Савченко все могли убедиться в режиме прямой трансляции. Вот главный секрет Савченко – она не организатор! Ну какие это, к чертовой матери, организаторы переворота? Не было четкого плана, оценки ситуации и шансов. Теракт – их потолок. Масштабный, кровавый, в центре столицы – это да. И именно по этому сценарию они работали. Переворот для них явно недостижимая интеллектуальная планка. Просто большой теракт. Ну а потом на сцену вышли бы другие люди. Возможно, из другого государства. Хотя, могли и своих подготовить. Надеюсь, имена услышим. Но про подготовку реального переворота слушать скучно. Савченко и Рубан? Только теракт, не более. Страшный, но теракт.

Третье – самое важное. Рубан под стражей, Савченко наверняка составит ему компанию. Их не просто вели, их тщательно писали долгое время. Так что обвинению все карты в руки. Вот только тут и проблема, что рубить одну голову гидре – не спасает. А тут даже не голова, так – одна из конечностей. Обрубят, выведут на чистую воду, посадят… Но мозг не задет. Больше скажу, мозг вообще недостижим для украинской прокуратуры. Значит, нас ждет вторая попытка. Третья, десятая. Очевидно, что в покое нас не оставят. Просто от попыток нахрапом создать мифическую «Новороссию» враг переходит к политическим комбинациям и диверсиям. И с этим нужно учиться жить.

Проблема сама по себе никуда не исчезнет. А на смену Савченко и Рубану придут новые люди. Кто-то будет представлять «Партию мира». Кто-то изображать патриота. Или принципиального борца с коррупцией. Уверен, их уже готовят. А может готовили заранее. Расходный антиукраинский материал…

Кирилл Сазонов


Теги статьи: Рубан ВладимирЛуценко ЮрийАрест СавченкоСавченко НадеждаСазонов Кирилл

Дата и время 22 марта 2018 г., 23:11     Просмотры Просмотров: 2517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181079