АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 9°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 15°C

В Белом доме случилась новая громкая отставка

В Белом доме случилась новая громкая отставка
В Белом доме случилась новая громкая отставка

Главный адвокат президента США Джон Дауд подал в отставку.

"Дауд, который возглавил юридическую команду президента прошлым летом, рассматривал вопрос об уходе несколько раз в последние месяцы и в конечном итоге пришел к выводу, что Трамп все больше игнорирует его советы", - пишет The New York Times со ссылкой на источник.

Под руководством Дауда адвокаты Трампа посоветовали ему сотрудничать со специальным прокурором Робертом Мюллером, который расследует вмешательство России в выборы и возможные связи с окружением Трампа, а также препятствовал ли президент расследованию.

"Вместо этого в последние дни президент начал публично нападать на Мюллера, что, как представляется, связано с обеспокоенностью президента тем, что расследование более непосредственно сказывается на нем. Он также в частном порядке настаивал на том, что он должен присутствовать на собеседовании в канцелярии специального адвоката, хотя Дауд считал, что это плохая идея", - говорится в материале.

Отмечается, что Трамп удовлетворен отставкой Дауда, поскольку он разочаровался в нем, особенно когда Дауд призвал Министерство юстиции прекратить расследование по делу специального прокурора. Сначала он сказал, что выступает от имени президента, но затем дал заднюю.


Теги статьи: Трамп ДональдСШАОтставкаДауд Джон

Дата и время 22 марта 2018 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 1649
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.223056