АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Украина потребовала у РФ обеспечить возможность работы наблюдателей ОБСЕ в Крыму и ОРДЛО

Украина потребовала у РФ обеспечить возможность работы наблюдателей ОБСЕ в Крыму и ОРДЛО
Украина потребовала у РФ обеспечить возможность работы наблюдателей ОБСЕ в Крыму и ОРДЛО

Министерство иностранных дел Украины обратилось к руководству Российской Федерации с призывом обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине к территории оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Призываем Российскую Федерацию принять меры для обеспечения полного, постоянного, беспрепятственного доступа и свободы передвижения наблюдателей Миссии на всех временно оккупированных территориях на Крымском полуострове и в Донецкой и Луганской областях Украины, включая временно неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы", - сказано в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, распространенного в четверг, 22 марта, в связи с продлением мандата СММ ОБСЕ.

Украинская сторона приветствует принятое странами-участницами ОБСЕ решение о продлении мандата СММ, отметив важность работы наблюдателей для мирного урегулирования конфликта в ОРДЛО и восстановления территориальной целостности Украины.

"Поддержав отмеченное решение, государства-участницы ОБСЕ продемонстрировали готовность и в дальнейшем поддерживать наше государство в противодействии агрессии со стороны РФ", - отметили в МИД.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан, в свою очередь, назвал консенсусное решение 57 государств-участников ОБСЕ свидетельством "неизменной преданности интересам народа Украины и признания ценности Миссии".

"Я хочу поблагодарить Украину – страну, которая нас принимает, и другие государства-участники за их неизменную поддержку и доверие к СMM ОБСЕ. Именно благодаря этой поддержке мы и, в частности, более 700 наблюдателей СMM, можем на фоне усиленных мер безопасности для снижения уровня рисков продолжать содействовать обеспечению мира, стабильности и безопасности в Украине", - подчеркнул глава Миссии.


Теги статьи: ОРДЛОЛуганская областьДонецкая областьКрымОБСЕМИД УкраиныРоссия

Дата и время 22 марта 2018 г., 23:34     Просмотры Просмотров: 471
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.18863