АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Задыхался и на глазах зеленел: в Ивано-Франковске умер ребенок, мать обвиняет врачей

Задыхался и на глазах зеленел: в Ивано-Франковске умер ребенок, мать обвиняет врачей
Задыхался и на глазах зеленел: в Ивано-Франковске умер ребенок, мать обвиняет врачей

В Ивано-Франковске 17 марта умер 8-летний Кирилл Барган. Его мать обвиняет врачей в халатности, но в больнице случай не расследуют, потому что ребенок умер дома.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам Жанны Барган, сын-третьекласник никогда не болел, занимался в секции тхэквондо и был хорошим ребенком. 12 марта у него покраснело горло, температура поднялась до 37,2 и женщина обратились к участковому терапевту Рубцовой. Не увидев ничего страшного, врач назначила полоскание, леденцы и спрей от боли в горле. Но на следующий день температура подскочила до 38, и тогда врач добавила к назначению антибиотик.

Когда Кирилл вспомнил, что подрался в школе, ребенка отвели к травматологу и сделали рентген, допустив, что боль может быть от удара. Но забоев не увидели, поэтому продолжили лечение, назначенное терапевтом.

Но температура не падала, дыхание утруднилось, поэтому 16 марта ребенка отвезли в детскую областную больницу к ЛОРу Чугайде. Кирилл прошел УЗИ горла, сдал все анализы

крови.«Оказалось, что лимфатические узлы увеличены. Без очереди направили к хирургу Борису Оресту. Он видел нагноение, увидел результат УЗИ, которое показывало, что срочно надо что-то делать, и отправил снова к ЛОРу. Он сказал, если хирург увидел, что все нормально, то назначение правильное, идите домой «, — рассказывает женщина.

На следующий день ребенок выпил прописанные лекарства, час поспал и сказал, что хочет сплюнуть.

«В этот момент он начал задыхаться и на глазах зеленеть. Начал западать язык. Мой папа держал его, делал искусственное дыхание, мы открыли все окна. Сами вызвали «скорую» и позвали врачей, которые к кому-то приехали в подъезд. Всем звонили. Врачи вставили трубку для искусственной вентиляции легких, делали массаж сердца, через 10 минут приехала наша «скорая». Кололи адреналин. Реанимировали около 40 минут … Я не понимаю, как ребенок может умереть от больного горла», — вспоминает потерявшая сына Жанна.

Вскрытие показало, что причиной смерти стала механическая асфиксия, гнойное воспаление гортани и миндалин с перекрытием дыхательных путей, заглоточный абсцесс.

Рассказать свою историю женщина хочет не только из-за возможной халатности врачей, но и из-за комментариев в соцсетях, где родственников обвиняют в ненадлежащем уходе за ребенком и в том, что не обратились к врачам.

«Это единственный внук, единственный сын. Его не оставляли и на 5 минут, смотрели, как он спит. Напишу заявление в полицию на ЛОРа и хирурга. Не сделали этого раньше, потому что только вчера были похороны. Если они видели, что у него нагноение, то почему его не сняли? Процедура снятия гноя с миндалин занимает несколько минут, а желания работать не было. Почему хирург не предложил госпитализацию? Как они могли?» — сетует женщина.

Внутреннее расследование в детской больнице не проводят, потому что мальчик умер дома. Вся документация пока у правоохранителей — продолжается следствие.


Теги статьи: ЧПТрагедияСлужебная халатностьДетисмертьИвано - франковск

Дата и время 23 марта 2018 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 7541
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100084