АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев
Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев. В Украина, в результате реформ Яценюка, может появиться огромное количество безработных и открыться несколько путей для коррупционного отмывания денег через мелких частных предпринимателей, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это уже не тайна, что Россия нас ненавидит и мы ее тоже, а поэтому нормальные торговые отношения с Россией теперь вряд ли возможны. А это означает, что в ближайшее время большинство украинских машиностроительных предприятий, даже таких как Мотор Сич, Антонова, Южмаш, придется закрыть и продать на металлом, а на их месте выращивать пшеницу и кукурузу.

Скорее всего, на металлолом пойдет и большинство наших химических, а тем более нефтеперерабатывающих предприятий. Придется закрыть часть металлургических предприятий и даже предприятий пищевой промышленности. Ибо продавать нам товар в Россию будет непатриотично, и Россия не очень и хочет это покупать. Поэтому предприятия, ориентированные на Россию придется ликвидировать, а за одно и множество других предприятий, который в той или другой степени были связаны с ориентированными на Россию предприятиями», пишет аналитик.

Также он отмечает, что «в правительстве Арсения Яценюка большие планы по сокращению численности госчиновников, а заодно и учителей, и врачей. Все это должно сделать Украину «более европейской» страной, чем она была до Майдана. Теперь уже уровень безработицы в Украине будет как в других странах ЕС – 20-30%, а не 5-7%, как это было до Майдана. В этой ситуации, действительно стоит вспомнить о грузинском методе борьбы с безработицей».

Опыт Грузии не всегда поможет Украине

«Правительство Арсения Яценюка, решило тоже использовать опыт Грузии и предложило упорядочить систему налогообложения частных предпринимателей, сведя их в три группы и заодно разрешив им работать без регистрации НДС до 1 млн. грн за год, а еще обещает в два раза снизить ставки по упрощенкам», говорит Охрименко.

Но, с другой стороны, отмечает эксперт, «В Украине уже несколько лет наблюдается переизбыток услуг частных предпринимателей. Рынок, что называется, уже поделен и перенасыщен. А в условиях реального обнищания украинцев после Майдана, даже действующим частным предпринимателям не хватает клиентов, а если их количество вырастет в 3-4 раза, может быть просто коллапс».

Соответственно, аналитик делает вывод, что «предлагаемая система налогообложения правительства Арсения Яценюка позволит через частных предпринимателей позволит крупным компаниям отмывать деньги и прятать прибыль. Частные предприниматели смогут в качестве посредников заниматься махинациями с документами и товарами, как результат, можно будет убытки вешать на предприятия, а прибыль выводить на СПД и потом деньги обналичивать».

 

Глобалист


Теги статьи: ЯценюкРеформыРеформиРеформа

Дата и время 28 декабря 2014 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 2378
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Париже десятки тысяч людей вышли на протест против трудовой реформы Макрона
Рада закрылась до октября так и не приняв ни судебной, ни пенсионной реформы
Разрекламированное повышение пенсий уже запланировали компенсировать новыми ценами и курсом 31 грн за доллар, – Сенченко

Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией
Коррупцию в Украине возглавляет сама власть – политолог
90% украинцев не доверяют правоохранителям – Касько

Гройсман “получил по ушам” от евродепутата: реформы и коррупция уже раздражают
Отвечает за всю газовую политику Гройсман. Он и сядет — экс-министр
Пауки в банке с деньгами. Как коалиция наполняет партийные кассы

Начинают в Киеве: в Украине стартует новая реформа полиции
Ці суди реформувати неможливо. Їх можна лише спалити. То їм буде найкраща з реформ, - блогер
Взятки, приписки и обнал: как проект "Стена" утонул в криминале

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069894