АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев
Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев. В Украина, в результате реформ Яценюка, может появиться огромное количество безработных и открыться несколько путей для коррупционного отмывания денег через мелких частных предпринимателей, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это уже не тайна, что Россия нас ненавидит и мы ее тоже, а поэтому нормальные торговые отношения с Россией теперь вряд ли возможны. А это означает, что в ближайшее время большинство украинских машиностроительных предприятий, даже таких как Мотор Сич, Антонова, Южмаш, придется закрыть и продать на металлом, а на их месте выращивать пшеницу и кукурузу.

Скорее всего, на металлолом пойдет и большинство наших химических, а тем более нефтеперерабатывающих предприятий. Придется закрыть часть металлургических предприятий и даже предприятий пищевой промышленности. Ибо продавать нам товар в Россию будет непатриотично, и Россия не очень и хочет это покупать. Поэтому предприятия, ориентированные на Россию придется ликвидировать, а за одно и множество других предприятий, который в той или другой степени были связаны с ориентированными на Россию предприятиями», пишет аналитик.

Также он отмечает, что «в правительстве Арсения Яценюка большие планы по сокращению численности госчиновников, а заодно и учителей, и врачей. Все это должно сделать Украину «более европейской» страной, чем она была до Майдана. Теперь уже уровень безработицы в Украине будет как в других странах ЕС – 20-30%, а не 5-7%, как это было до Майдана. В этой ситуации, действительно стоит вспомнить о грузинском методе борьбы с безработицей».

Опыт Грузии не всегда поможет Украине

«Правительство Арсения Яценюка, решило тоже использовать опыт Грузии и предложило упорядочить систему налогообложения частных предпринимателей, сведя их в три группы и заодно разрешив им работать без регистрации НДС до 1 млн. грн за год, а еще обещает в два раза снизить ставки по упрощенкам», говорит Охрименко.

Но, с другой стороны, отмечает эксперт, «В Украине уже несколько лет наблюдается переизбыток услуг частных предпринимателей. Рынок, что называется, уже поделен и перенасыщен. А в условиях реального обнищания украинцев после Майдана, даже действующим частным предпринимателям не хватает клиентов, а если их количество вырастет в 3-4 раза, может быть просто коллапс».

Соответственно, аналитик делает вывод, что «предлагаемая система налогообложения правительства Арсения Яценюка позволит через частных предпринимателей позволит крупным компаниям отмывать деньги и прятать прибыль. Частные предприниматели смогут в качестве посредников заниматься махинациями с документами и товарами, как результат, можно будет убытки вешать на предприятия, а прибыль выводить на СПД и потом деньги обналичивать».

 

Глобалист


Теги статьи: ЯценюкРеформыРеформиРеформа

Дата и время 28 декабря 2014 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 2417
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина может не получить летальное оружие? В США озвучили условия
Эксперимент с созданием должности госсекретарей провалился - СМИ
Светлана Крюкова: «Будем ставить эксперименты над близкими вместе»

Тимошенко: «Власть в Украине захвачена. 5 колонна поедает остатки страны»
"Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - Порошенко - президенту группы Всемирного банка
Яценюку грозит пожизненное: телеканалы начали говорить правду о войне на Донбассе

"Стена Яценюка": 680 млн "распилили" фирмы-прокладки, завод Порошенко и компания Розенблата
Коррумпированные и бездарные правители довели Украину до социально-экономической катастрофы — эксперт
Гірка правда краще будь-якої шоколадної брехні і солодких посмішок. Маски зірвано. Всім дякую і можете розходитися, — Шкрум

В директораты с зарплатами в 50-70 тысяч набрали старых кадров
«Новый» Верховный Суд: реформа, которой не было
Пенсионная «реформа» Гройсмана — это циничний обман, завернутый в красивый фантик от конфетки «Рошен»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067753