АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев
Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев

Кроличьи реформы станут ловушкой для украинцев. В Украина, в результате реформ Яценюка, может появиться огромное количество безработных и открыться несколько путей для коррупционного отмывания денег через мелких частных предпринимателей, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это уже не тайна, что Россия нас ненавидит и мы ее тоже, а поэтому нормальные торговые отношения с Россией теперь вряд ли возможны. А это означает, что в ближайшее время большинство украинских машиностроительных предприятий, даже таких как Мотор Сич, Антонова, Южмаш, придется закрыть и продать на металлом, а на их месте выращивать пшеницу и кукурузу.

Скорее всего, на металлолом пойдет и большинство наших химических, а тем более нефтеперерабатывающих предприятий. Придется закрыть часть металлургических предприятий и даже предприятий пищевой промышленности. Ибо продавать нам товар в Россию будет непатриотично, и Россия не очень и хочет это покупать. Поэтому предприятия, ориентированные на Россию придется ликвидировать, а за одно и множество других предприятий, который в той или другой степени были связаны с ориентированными на Россию предприятиями», пишет аналитик.

Также он отмечает, что «в правительстве Арсения Яценюка большие планы по сокращению численности госчиновников, а заодно и учителей, и врачей. Все это должно сделать Украину «более европейской» страной, чем она была до Майдана. Теперь уже уровень безработицы в Украине будет как в других странах ЕС – 20-30%, а не 5-7%, как это было до Майдана. В этой ситуации, действительно стоит вспомнить о грузинском методе борьбы с безработицей».

Опыт Грузии не всегда поможет Украине

«Правительство Арсения Яценюка, решило тоже использовать опыт Грузии и предложило упорядочить систему налогообложения частных предпринимателей, сведя их в три группы и заодно разрешив им работать без регистрации НДС до 1 млн. грн за год, а еще обещает в два раза снизить ставки по упрощенкам», говорит Охрименко.

Но, с другой стороны, отмечает эксперт, «В Украине уже несколько лет наблюдается переизбыток услуг частных предпринимателей. Рынок, что называется, уже поделен и перенасыщен. А в условиях реального обнищания украинцев после Майдана, даже действующим частным предпринимателям не хватает клиентов, а если их количество вырастет в 3-4 раза, может быть просто коллапс».

Соответственно, аналитик делает вывод, что «предлагаемая система налогообложения правительства Арсения Яценюка позволит через частных предпринимателей позволит крупным компаниям отмывать деньги и прятать прибыль. Частные предприниматели смогут в качестве посредников заниматься махинациями с документами и товарами, как результат, можно будет убытки вешать на предприятия, а прибыль выводить на СПД и потом деньги обналичивать».

 

Глобалист


Теги статьи: ЯценюкРеформыРеформиРеформа

Дата и время 28 декабря 2014 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 2494
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Количество невыполненных условий по программе МВФ растет, как снежный ком, - Гонтарева
Я была человеком, который пришел с рынка, – Гонтарева о своих провалах на посту главы НБУ
Требования МВФ к Украине: названы серьезные последствия из-за действий Банковой

Министр финансов о сотрудничестве с МВФ: Если реформ не будет, не будет и программы
Обвал гривни: в Украине придумали, как спасти положение
Олександра Кужель: 144 «реформи» президента – так, щоб було зрозуміло всім

Порошенко: За несколько лет «мы с корнями вырубили» коррупцию, процветающую десятилетиями
Freedom House рассказал, как власти Украины используют «российский след»
Всемирный банк призвал украинскую власть утихомирить аппетиты и не принимать антинародные законы

Україна може досягти 4% росту економіки, якщо проведе три ключові реформи – Світовий банк
Без демонстрации реальной борьбы с коррупцией Украине не видать денег Запада как своих ушей — Голос Америки
Уже в ближайшее время нас ждут серьезные экономические потрясения – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066766