АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Курченко получил от России монополию на вывоз угля из "ДНР" и "ЛНР"

Курченко получил от России монополию на вывоз угля из "ДНР" и "ЛНР"
Курченко получил от России монополию на вывоз угля из "ДНР" и "ЛНР"

Компания бизнесмена-беглеца Сергея Курченко "Газ-Альянс" получила право на поставку угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом российскому изданию "РБК" рассказал "депутат" так называемого "Народного совета ДНР" Владислав Бриг. По его словам, компания Курченко стало единственным поставщиком.

Эту же информацию подтвердили и компании "Ровенькиантрацит", которая работает на оккупированной территории Луганской области.

В тоже время министерство экономики России не подтверждает и не опровергает такую информацию. В ведомстве заявили, что этот вопрос не входит в сферу деятельности ведомства, "есть только межведомственная комиссия, которая занимается гуманитарной помощью".

"Трейдеры недовольны новой схемой поставок и подготовили обращение на имя президента России Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, директора ФСБ Александра Бортникова, генерального прокурора Юрия Чайки и министра экономического развития Максима Орешкина, говорит источник РБК. Об обращении известно и Бригу, - сообщило издание.

Отметим, что в 2016 году из оккупированного Донбасса в Россию вывезли примерно 940 тысяч тонн антрацита на сумму 36 млн долларов и еще около 95 тысячи тонн других марок угля на 8 млн долларов.


Теги статьи: ДНРРовенькиантрацитоккупированный ДонбассОРДЛОМонополистУгольКурченко СергейГаз Альянс

Дата и время 23 марта 2018 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12705