АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 22°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

The Washington Post: Трамп не может найти адвокатов — защищать его по «российскому делу» никто не берётся

The Washington Post: Трамп не может найти адвокатов — защищать его по «российскому делу» никто не берётся
The Washington Post: Трамп не может найти адвокатов — защищать его по «российскому делу» никто не берётся

Президент США Дональд Трамп столкнулся с проблемой: ему никак не удаётся найти хороших адвокатов, которые согласились бы представлять его по «российскому делу».

Об этом пишет The Washington Post, передает сегодня ИноТВ.

Американское издание ссылается на президентских советников, которые побеседовали с корреспондентами The Washington Post на условиях анонимности.

По данным газеты, часть адвокатских контор, с которыми пытался связаться президент, отказываются от сотрудничества с ним потому, что не хотят ввязываться в шумиху, существующую вокруг «скандального и непопулярного» Трампа, тогда как другие фирмы утверждают, что не могут взяться за юридическое сопровождение президента из-за возможного конфликта интересов, который может возникнуть в связи с наличием у них определённых клиентов.

Как сообщили The Washington Post советники Трампа, в последние недели от предложений о сотрудничестве, выдвинутых как самим главой государства, так и его командой, уже отказался целый ряд юристов и фирм, специализирующихся на должностных и экономических преступлениях. Среди них — компания Gibson, Dunn & Crutcher, в которой работает бывший замминистра юстиции Теодор Б. Олсон: Трамп предложил последнему работу, однако менее чем сутки спустя фирма опубликовала официальное заявление, в котором «отвергла эту идею».

Несколькими неделями ранее от работы с президентом также отказался адвокат и партнёр в конторе Sullivan & Cromwell Роберт Дж. Джиэффра.

Кроме того, две недели назад Трамп провёл собеседование с Эмметом Т. Фладом, адвокатом-республиканцем, который оказывал услуги бывшему президенту Биллу Клинтону, после того как в его отношении была начата процедура импичмента. Трамп предложил Фладу работать на него, но, по некоторым данным, переговоры между ними пока носят предварительный характер, говорится в статье.

Как напоминает обозреватель The Washington Post, Трамп уже сталкивался с подобными проблемами весной 2017 года, когда в первый раз начал искать новых адвокатов, которые бы представляли его интересы в рамках «российского дела». Тогда президент провёл собеседования как минимум с шестью «звёздами» адвокатской деятельности, включая и вышеупомянутого Флада, — но все они ему отказали.

Между тем, в минувший четверг уволился один из главных членов команды юристов Трампа Джон Дауд, выступавший в качестве основного посредника между президентом и командой спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера, ведущего «российское дело», подчёркивает автор.

По данным СМИ, увольнение Дауда было связано с его конфликтами с президентом по поводу стратегии защиты; в частности, адвокат советовал ему прекратить делать выпады в адрес команды Мюллера и публиковать скандальные сообщения другого рода в Twitter, однако Трамп эти советы попросту игнорировал.

Кроме того, Трамп часто хвалил своих юристов при личных встречах, а за глаза — критиковал. Таким образом, президент США — не только «скандальный», но и весьма «трудный клиент», что подтвердили в интервью The Washington Post его советники.


Теги статьи: РоссияМинюстАдвокатыСШАТрамп Дональд

Дата и время 24 марта 2018 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 956
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

От Джонсона через суд добиваются расследования вмешательства России в британские выборы — The Independent
После прививок "Спутником" заражаются и попадают в реанимацию: как Россию накрыла новая волна COVID-19
Власти России хотят вживлять чипы в мозг человека – СМИ

Путин заявил о деградации системы европейской безопасности и вспомнил об Украине
Как одиозный олигарх Василий Хмельницкий через свое окружение борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
В московские кафе будут пускать только привитых от коронавируса или переболевших

У Меркель считают, что отношения с РФ достигли кризисной точки: Путин не заинтересован в партнерстве
В партии Меркель заявили, что отношения с Россией на очень низком уровне
Кремль с треском провалил вакцинацию не только дома, но и за рубежом

США назвали страны, куда отправят 55 миллионов доз вакцин. Украина — в списке
"Мы снова в дерьме": как россияне отреагировали на позорный провал на Евро-2020
Страшные рассказки российских оккупантов о якобы расстреле украинскими военными "машины медицинской помощи" опровергли местные жители, - Арестович

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.79184