АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Канал Маркова кошмарит милиция

Канал Маркова кошмарит милиция
Канал Маркова кошмарит милиция

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) проводят обыск в редакции телеканала «АТВ» на Сегедской улице.

Следственные действия проводится на основании определения судьи Приморского суда Людмилы Гаевой в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, должностные лица телеканала подавали подложные документы на продление лицензии с поддельной подписью бывшего руководителя Александра Филиппова. Уведомление о подозрении вручено гендиректору телеканала Александру Мизину.

При этом ряд СМИ сообщили, что уголовное производство было открыто по заявлению Александра Филиппова. Сам экс-гендиректор «АТВ» это отрицает.

«Узнал из новостей, перечитал скан документа, который выложен в сети. Там не сказано, что производство открыто по моему заявлению. Его открыл следователь, который, кроме всего прочего, опирался на результаты моего допроса. Я не смог объяснить, на каких документах стоит действительно моя подпись, а на каких она не моя», — заявил «Думской» Филиппов.

По словам Мизина, истинная цель происходящего — полностью прекратить какую-либо деятельность телеканала. Он обратил внимание, что определение суда предусматривает изъятие не только учредительной, бухгалтерской и редакционной документации, не только носителей информации и компьютерного оборудования, но и «другого оборудования», которым пользуется телекомпания.

«Можно понять смысл изъятия документов: они могут понадобиться для почерковедческой экспертизы. Можно понять смысл изъятия компьютеров: на них могут храниться черновики документов. Но такая широкая формулировка позволяет следователям изъять все студийное оборудование, вплоть до микрофонов, штативов и удлинителей. Если это произойдет, работа телеканала будет полностью парализована», — сообщил репортеру «Думской» директор телекомпании.

В настоящее время обыск и изъятие документов и оборудования в редакции «АТВ» продолжается.

Думская


Теги статьи: МарковАТВ

Дата и время 15 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2127
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101948