АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Петр Порошенко готов продать Roshen менеджменту в рассрочку

Петр Порошенко готов продать Roshen менеджменту в рассрочку
Петр Порошенко готов продать Roshen менеджменту в рассрочку

Президент Петр Порошенко сообщил, что на его кондитерскую компанию “Рошен” было четыре покупателя, но переговоры затягиваются. Об этом он сказал на годовой пресс-конференции, пишет Инсайдер.

“Сразу после избранием меня президентом в течение трех месяцев было заключено соглашение на продажу со всемирно известным инвестбанком “Ротшильд”, передано в трастовое управление все права. На сегодня фактически и юридически я лишен возможности влияния на управление компании. В условиях войны инвестиции в страну не заходят и никто ничего не покупает и продать ничего нельзя. Мне доложили, что было четыре покупатели, переговоры затягиваются. Ключевое условие — остановить войну”, — сказал президент и владелец компании.

По его словам, если продажу не будет завершено в ближайшее время, то он будет вынужден, при условии отсутствия покупателей, продать “Рошен” менеджменту в рассрочку. “Другого пути не существует. Это будет сделано прозрачно”, — пообещал Порошенко.

Одна из журналисток посоветовала Порошенко, чтобы тот отдал прибыль компании в Пенсионный фонд. Президент посоветовал ей обратиться к руководству компании. “Отобрать и поделить — это к Шарикову и М.Булгакову”, — прокомментировал Порошенко.

Миллиарды рублей были арестованы на счетах российских компаний “Рошен”, а в 2014 году продажи продукции в Россию почти не осуществлялись, отреагировал Порошенко на вопрос о продажах продукции компании в России.

“Рошен” — крупнейшая кондитерская компания Украины.

ukrrudprom.ua

 


Теги статьи: РошенПорошенко

Дата и время 29 декабря 2014 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 1334
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085309