АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Депутат-«патриот» – рейдерство, уклонение от налогов и торговля с сепаратистами

Депутат-«патриот» – рейдерство, уклонение от налогов и торговля с сепаратистами
Депутат-«патриот» – рейдерство, уклонение от налогов и торговля с сепаратистами

Несколько месяцев назад телеканал ZIK заявил о рейдерском покушении. Владелец телеканала Петр Дыминский утверждает, что атаки последовали после его разговора с нардепом-миллионером от провладной партии БПП Глебом Загорием и женой депутата медиаэкспертом Катериной.

Дыминский якобы отказался отдать ZIK «в управление на три года», как предлагали ему Загории. После этого начались нападки – обвинения в ДТП, объявление в международный розыск.

 

Это лишь один из показательных фактов деятельности Глеба Загория, вышедший в публичную плоскость. Нардеп уже давно и прочно исполняет функции «президентского решалы». То ли дело в его дипломатических способностях, то ли в умении проворачивать красивые махинации. 

… и карманное министерство в придачу 

На днях Верховная Рада проголосовала за создание Министерства ветеранов. Дело – хорошее. Намерения использовать его – не очень. Идею создать такое Министерство очень активно продвигала партия БПП, в частности глава комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков. И его заместитель – Глеб Загорий.

 

И именно этот факт сильно насторожил журналистов и общественность. Многие утверждают, что Третьяков и Загорий просто пытаются заиметь карманное министерство и еще одного Министра в Верховной Раде, дабы стало легче решать все свои вопросы. Подливает масла в огонь тот момент, что представители комитета по вопросам ветеранов пытаются сделать министром Владимира Манько. Того, которого ветеранская общественность со скандалом не пустила на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов.

Конечно же, марионетка в Кабмине Третьякову и Загорию особенно нужна. Ведь со скандальным уходом экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, ушла и «крыша» фармацевтической мафии Загория. Хоть депутаты и очень старались защитить Насирова – даже препятствовали проведению медицинской экспертизы.

 

Патриотизм VS личная выгода 

Впрочем, выход Глеб Загорий всегда найдет. Как в случае с налогами. Зачем их платить в государственную казну, если можно этого не делать? Вот владелец фармкомпании «Дарница» Загорий и придумал, как красиво уклоняться от уплаты налогов.

В СМИ фармацевтический делок рассказывает о необходимости развивать страну, реформировать и не связываться с политикой. В то же время, многие коррумпированные политические маневры не происходят без его участия. Особенно те, что касаются президента и российских политиков. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, один из главных координаторов «титушек» во время «революции достоинства» в Украине Виктор Зубрицкий, заместитель Минздрава Александра Павленко, экс-глава Гослекслужбы Алексей Соловьев, жена Генерального прокурора Ирина Луценко, экс-председатель Комитета по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева. И это далеко не полный перечень друзей Загория из «семьи» экс-президента Януковича.

 

Именно связи с Россией дают украинскому нардепу возможность неплохо зарабатывать. Вот только зарабатывает депутат-«патриот» совсем не патриотично – Глеб Загорий торгует с ДНР.

По документам фармкомпания «Дарница» возит лекарства в Узбекистан через Литву. Однако, на самом деле, товар через Россию попадает на оккупированные территории Донбасса. А уже там лекарства продают за наличные – российские рубли. Выручку же перечисляют через литовскую фирму «Дарнице».

 

К тому же, Загорий занимается и откровенной контрабандой – опять же через Россию поставляет сепаратистам клофелин.

 

Вот таким может быть «патриотичный семейный фармацевтический бизнес» в Украине. Жажда личной наживы побеждает декларированный патриотизм. А дружба с представителями власти дает иммунитет к уголовный делам.

Автор: Михаил Никонов


Теги статьи: уклонения от уплаты налоговРейдерствоКонтрабандаДНРторговля с оккупантомБахтееваСоловьев АлексейПавленко АлександраМатвиенко ВалентинаЗубрицкий ВикторФЗ ДарницаНасиров РоманМанько ВладимирТретьяков АлександрБППМинистерство по вопросам ветерановДыминский ПетрЗагорий ГлебТелеканал ZiK

Дата и время 28 марта 2018 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Зеленского объяснили, почему назвали "Л/ДНР" повстанцами
"Комбат"-орденоносец из "ДНР" получил 10 лет тюрьмы
Будни полицая "ДНР": никто из предателей не спрячется

Вопрос о "повстанцах" был не от Владимира, а от граждан Украины с риторикой президента, - Разумков о фразе Зеленского
Убит командир: "ДНР" понесли серьезные потери на фронте
Порошенко в Цюрихе и Канаде называл боевиков «ЛДНР» «повстанцами», его слова опубликованы на сайте АП

Под Черкассами убили женщину-таксиста, бежавшую от боевиков “ДНР”
"ДНР" – не государство": в России внезапно открестились от "республики"
В "ДНР" заявили о крупных потерях среди защитников Украины на Донбассе

Зеленский назвал террористов "ДНР" и "ЛНР" повстанцами
За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?
В Киеве ликвидировали крупный конвертцентр

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.37921