АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Когда российские генералы побегут с мешками документов

Когда российские генералы побегут с мешками документов
Когда российские генералы побегут с мешками документов

В последнее время все чаще всплывают интервью-воспоминания бывших ополченцев. Прошло полгода и многие борцы за русский мир на Донбассе навоевались - кому-то не заплатили, кого-то обошли наградами и признанием, кто-то просто покалечился, кто-то одумался, а кто-то задумался, что ему теперь делать.

 

Отсюда и появляются рассказы бывших полковников/подполковников и рядовой пехоты армии ДНР/ЛНР с множеством интересных подробностей. Так мы узнали, что добровольцы все же получают деньги, а Моторола оказывается даже большие. А еще ополченцы воруют у местных и поднимают на этом миллионы. А еще всплывают документы с именами раненых ополченцев и их кураторов.

 

Чем дольше идет конфликт на Донбассе, тем больше людей в него вовлечено. Чем дольше Россия делает вид, что она тут вообще ни при чём, тем больше всплывает мелких деталей, что все же при чём...

 

Не зря в каких-то провинциальных российских ВУЗах начинают раздавать рекомендации избегать посещения заграничных стран. А ранее ограничили выезд госчиновниками и силовиками. И банкротства туристических компаний уже не выглядит таким уж простыми. Может российскому правительству есть что скрывать? Может россиянам всеми способами намекают, что заграницей им делать нечего?

 

Ведь по сути в конфликте на Донбассе задействованы десятки тысяч людей с каждой из сторон. Все эти российские добровольцы и переодетые военные проходят через десятки рук пока они окажутся на фронте. Кто-то их вербует, кто-то проверяет всех добровольцев в ФСБ, кто-то инструктирует, кто-то подготавливает, кто-то везет на Донбасс, кто-то кормит, кто-то лечит, кто-то одевает, кто-то оформляет им инвалидность, медали задним числом, выплаты и прочее. Во всю эту схему вовлечены сотни тысяч людей.

 

А ведь кроме собственно военных есть еще и техника. Десятки тысяч людей выписывают со складов технику и снаряды, доставляют ее на Донбасс и потом ремонтируют или отвозят назад.

 

В логистику военно-технической помощи России ЛНР/ДНР вовлечены сотни тысяч людей - от простых водителей или высших армейских чинов, до медсестер ростовских больниц, которым откуда-то привозят раненных российских солдат и ополченцев.

 

Эти люди могут поддерживать Путина или Украину, но они все прекрасно знают, что там происходит. Кто-то больше, кто-то меньше, но они знают...

 

Где-то по российской глубинке наверняка ходит (или уже не ходит водитель тягача, который вез тот самый БУК для ополченцев. А кто-то просто заправлял дизелем тягач с БУКом из Украины на обратном пути, в котором как раз не хватало той самой ракеты...

 

И таких людей сейчас в России полно. И рано или поздно они начнут говорить. Кто-то от обиды, кто-то от безысходности или поиска правды. Кому-то наверняка не дадут обещанную квартиру или медаль. Кого-то задним числом спишут из армии, и родственники обидятся. А кто-то в высших чинах задумается над своим будущим...

 

Система в Советском Союзе тоже все контролировала и неохотно выпускала зарубеж своих граждан обладающих какими-либо знаниями. Однако, из страны все равно бежали - от полковника КГБ Гордиевского, открывшего всю агентурную сеть, до летчика-старлея Беленко, угнавшего в Японию МиГ-25П (список летчиков-перебежчиков вообще впечатляет)

 

Рано или поздно российские генералы с мешками документов побегут. И рано или поздно кто-то из них еще будет выступать на пресс-конференции в какой-то Риге или Лондоне, показывая как они вербовали солдат, забрасывали на Донбасс кадровых военных, отправляли туда эшелонами технику и потом все скрывали.

 

В современном мире ничего скрыть не получится. В системе всегда найдется свой полковник Гордиевский или летчик Беленко, который не захочет идти с Системой до самого конца. Просто ждем первого беглого российского генерала или дипломата. Теперь это просто вопрос времени.

 

Anton Pavlushko

 


Теги статьи: АтоРоссийская армия

Дата и время 29 декабря 2014 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 2252
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинские военные ликвидировали за неделю 25 боевиков
Жорстоке побиття АТОшника у кафе Києва: суд виніс вироки трьом молодикам
Бойцы АТО показали свой «рабочий день»: Хотели войну? Ну, смотрите

Дебальцево стало ближе на 1 км: Бойцы ВСУ заняли новые позиции
Жители пригорода Горловки готовы сами разминировать территорию
На Донбассе погиб юный боец с Тернопольщины

Комбат, за яким плакали солдати
Снайпер-контрактник ВС РФ Миловидов принимал участие в оккупации Донбасса, маскируясь под боевика, - InformNapalm
Болевые точки: ОРДЛО — это навсегда?

“АТО – это обман. В Украине никогда не было террористов. Есть война Украины с Россией, нужно вводить военное положение” – Левко Лукьяненко
Бандформирования "ДНР" вели массированный огонь по защитникам Авдеевки и Каменки из минометов и зенитных установок
Российские наемники и боевики "ДНР" подло наносят смертоносные удары по Зайцево и Майорску из пригорода оккупированной Горловки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте