АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

ФГВФЛ увяз в коррупции

ФГВФЛ увяз в коррупции
ФГВФЛ увяз в коррупции

Фонд гарантирования вкладов физических лиц является надеждой многих украинцев по получению собственных депозитов из банков, которые находятся в стадии ликвидации, но население получает одну сумму, которая ограничена 200 тыс. грн и государственным бюджетом.

Если обычные люди ограничены в получаемой сумме, то есть некоторые текущие, а также бывшие сотрудники самого ФГВФЛ, которые не устраивают лимиты таких доходов и они усердно работают над их постоянным повышением.

Одним из самых ярких примеров на сегодняшний день был и остается Андрей Кияк, который наладил работу таким образом, чтобы даже после его ухода с высоко занимаемой должности он все также имел огромный контроль и влияние на процессы, происходящие в ФГВФЛ, в частности и реализации активов банков-банкротов.

Совсем недавно меня было посвящено в один из механизмов «эффективной» реализации активов ликвидируемых банков. Схема проста, как мычание, что и не удивительно. Следует отметить, что ФГВФЛ долгое время не выставлял львиную долю активов банков на открытые торги по разным поводам и причинам, но как оказалось, причина была прозаичнее.

Илья Михайлов является заместителем директора департамента консолидированного офиса продаж ФГВФЛ и по долгу своей службы он обязан повышать показатели реализации имущества банков. Здесь, господин Михайлов задумался: «зачем заниматься таким сложным делом бесплатно, если использовав свое служебное положение можно легко обогатиться». Таким образом, Илья Михайлов собирал от всех площадок информацию о наличии потенциальных клиентов на определенные лоты, обещая ускорить их выставление на торги, в чем были заинтересованы и Площади, и Фонд, и вкладчики банков.

Но ускорение не происходило. И даже более того, потенциальным клиентам площадок (особенно в разрезе крупных лотов), которых они вели продолжительное время, начали обращаться представители Фонда предупреждая, что выкупить желаемый актив они могут только через избранную Михайловым площадку -  ТБ "Статус эксперт", в противном случае им будут ставить "палки в колесе" во время всего процесса переоформления. Именно таким неправомерным способом данной компании удалось нарастить объемы торгов.

Также, подобную настойчивую инициативу заместителя директора департамента подтвердили и представители некоторых банков-банкротов: господин Михайлов требовал от них контакты всех лиц, которые интересовались крупными и серьезными активами, которые потом и выкупились через указанную площадку, учредителем и директором которой является также бывший сотрудник Фонда - Алексей Иванов, который долгое время работам верным помощником Андрея Тарасовича.

Это уже вызывает недоверие ко всему Фонду и бьет по его имиджу, поскольку непонятно как они могли допустить аккредитацию такой площадки.

27 марта 2018 года были проведены торги по кредиту, залогом по которому выступали целостный имущественный комплекс, недвижимость в столице и регионах, а также автотранспорт и другое движимое имущество. По результатам торгов, лот был реализован за более чем 150 млн грн, а комиссия самой площадки составила 1,5% от суммы сделки.

А самое интересное – в конце.

Первоначально, интерес к лоту был проявлен совсем с другой площадки, которая согласно запросу ФГВФЛ провела работу по поиску покупателей и инициировала его выставление на торги. Но с помощью указанных должностных лиц Фонда, этих клиентов обманом и шантажом переманили на ту же площадку.

Вот и получается, что площадки, которые проводят колоссальную работу по привлечению клиентов, доверяют Фонду в его обещаниях, в итоге остаются ни с чем.  А все сливки легко собираются нынешними и бывшими сотрудниками Фонда гарантирования вкладов: Михайловым, Кияком и Ивановым.


Теги статьи: Иванов АлексейМихайлов ИльяКияк АндрейвкладывкладчикиДепозитыКоррупцияФонд гарантирования вкладовФГВФЛ

Дата и время 29 марта 2018 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 3243
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Первым верну Саакашвили украинский паспорт: появился новый претендент на кресло президента
Наливайченко рассказал, сколько Украина теряет из-за коррупции
Бюджетного вора задержали при попытке “купить” прокурора за $1,5 тысячи

Суд арестовал четыре квартиры и машину взяточницы из Минюста
В Киевской области на взятке за уменьшение штрафа попался инспектор Гоструда
Альфа Банк продолжает спонсировать самых проблемных должников - Святаша и Полякова

Как Чибисова на Киричука поменяли. Или, «Нужны Луценкам деньги, се ля ви!»
Коррупция с привкусом анти или как создавали ГБР
История коррупции Григория Суркиса: как России достался ЧМ-2018

Советник главы РГА на Николаевщине попался на вымогательстве взятки в 130 тысяч гривен
В Одесской консерватории на взятке попалась жена ректора
Нацполиция начала отлов работников вузов, которые берут взятки. Изъяты тысячи долларов

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083781