АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

ФГВФЛ увяз в коррупции

ФГВФЛ увяз в коррупции
ФГВФЛ увяз в коррупции

Фонд гарантирования вкладов физических лиц является надеждой многих украинцев по получению собственных депозитов из банков, которые находятся в стадии ликвидации, но население получает одну сумму, которая ограничена 200 тыс. грн и государственным бюджетом.

Если обычные люди ограничены в получаемой сумме, то есть некоторые текущие, а также бывшие сотрудники самого ФГВФЛ, которые не устраивают лимиты таких доходов и они усердно работают над их постоянным повышением.

Одним из самых ярких примеров на сегодняшний день был и остается Андрей Кияк, который наладил работу таким образом, чтобы даже после его ухода с высоко занимаемой должности он все также имел огромный контроль и влияние на процессы, происходящие в ФГВФЛ, в частности и реализации активов банков-банкротов.

Совсем недавно меня было посвящено в один из механизмов «эффективной» реализации активов ликвидируемых банков. Схема проста, как мычание, что и не удивительно. Следует отметить, что ФГВФЛ долгое время не выставлял львиную долю активов банков на открытые торги по разным поводам и причинам, но как оказалось, причина была прозаичнее.

Илья Михайлов является заместителем директора департамента консолидированного офиса продаж ФГВФЛ и по долгу своей службы он обязан повышать показатели реализации имущества банков. Здесь, господин Михайлов задумался: «зачем заниматься таким сложным делом бесплатно, если использовав свое служебное положение можно легко обогатиться». Таким образом, Илья Михайлов собирал от всех площадок информацию о наличии потенциальных клиентов на определенные лоты, обещая ускорить их выставление на торги, в чем были заинтересованы и Площади, и Фонд, и вкладчики банков.

Но ускорение не происходило. И даже более того, потенциальным клиентам площадок (особенно в разрезе крупных лотов), которых они вели продолжительное время, начали обращаться представители Фонда предупреждая, что выкупить желаемый актив они могут только через избранную Михайловым площадку -  ТБ "Статус эксперт", в противном случае им будут ставить "палки в колесе" во время всего процесса переоформления. Именно таким неправомерным способом данной компании удалось нарастить объемы торгов.

Также, подобную настойчивую инициативу заместителя директора департамента подтвердили и представители некоторых банков-банкротов: господин Михайлов требовал от них контакты всех лиц, которые интересовались крупными и серьезными активами, которые потом и выкупились через указанную площадку, учредителем и директором которой является также бывший сотрудник Фонда - Алексей Иванов, который долгое время работам верным помощником Андрея Тарасовича.

Это уже вызывает недоверие ко всему Фонду и бьет по его имиджу, поскольку непонятно как они могли допустить аккредитацию такой площадки.

27 марта 2018 года были проведены торги по кредиту, залогом по которому выступали целостный имущественный комплекс, недвижимость в столице и регионах, а также автотранспорт и другое движимое имущество. По результатам торгов, лот был реализован за более чем 150 млн грн, а комиссия самой площадки составила 1,5% от суммы сделки.

А самое интересное – в конце.

Первоначально, интерес к лоту был проявлен совсем с другой площадки, которая согласно запросу ФГВФЛ провела работу по поиску покупателей и инициировала его выставление на торги. Но с помощью указанных должностных лиц Фонда, этих клиентов обманом и шантажом переманили на ту же площадку.

Вот и получается, что площадки, которые проводят колоссальную работу по привлечению клиентов, доверяют Фонду в его обещаниях, в итоге остаются ни с чем.  А все сливки легко собираются нынешними и бывшими сотрудниками Фонда гарантирования вкладов: Михайловым, Кияком и Ивановым.


Теги статьи: Иванов АлексейМихайлов ИльяКияк АндрейвкладывкладчикиДепозитыКоррупцияФонд гарантирования вкладовФГВФЛ

Дата и время 29 марта 2018 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 4032
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАБУ приходило в САП ловить начальницу отдела Ольгу Яровую на взятке
Управление «К» СБУ занимается не коррупционерами, а наездами на бизнес — расследование
Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу

На крупной взятке задержан руководитель одного из управлений Одесской таможни
Мошенники пытались завладеть средствами вкладчиков банка “Даниэль”
Кому Сытник поручил грязную работу

В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
ФГВФЛ подал иск на 1,7 млрд гривен к главе Минфина, ее мужу и братьям Клюевым
Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого

Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
"Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов", – журналист о конфликте между НАБУ и "Народным фронтом"
Генпрокурор: в этом году Украина получит 170 млн долларов по делу Лазаренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.28372