АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

По образцу Молдовы: Украине указали способ борьбы с авто на еврономерах

По образцу Молдовы: Украине указали способ борьбы с авто на еврономерах
По образцу Молдовы: Украине указали способ борьбы с авто на еврономерах

Решением проблемы авто на еврономерах в Украине должен стать закон, подобный тому, который ранее приняла Молдова. Закон должен регулировать вопросы регистрации и пребывания "евроблях" на территории Украины.

Адвокат АО "Татаров Фаринник Головко" Александр Ромасев в эфире ObozTV сообщил детали инициативы.

Юрист отметил, что законопроект по указанному вопросу уже разработан в Верховной Раде. Согласно ему автовладельцы должны будут оплатить 30% от ныне действующей ставки акциза, однако при этом должны выехать за пределы Украины, снять с учета эти автомобили по месту регистрации, а затем пройти процедуру оформления через таможенную границу Украины. При этом, ввозная пошлина и НДС должны оставаться неизменными.

Ромасев сообщил, что, по имеющейся информации, указанный законопроект не является постоянно действующим и будет распространяться только на тех граждан Украины, которые ввезли автомобили европейской регистрации до 01.01.2018 года.

При этом, по его словам, текст данного законопроекта еще никто не видел, в связи с чем оценить его соответствие или несоответствие пожеланиям, которые высказывали граждане Украины, невозможно.

"Известно, что данный законопроект смоделирован по молдавскому аналогу, где также граждане, которые пользовались автомобилями из ЕС, должны были уплатить 30% акцизного сбора, но только после уплаты водителями специального сбора за пользование дорогами. Кроме того, таможенными органами был установлен ограничительный срок, до истечения которого все желающие должны были перерегистрировать свои автомобили. Все авто, которые этого не сделали, эвакуировались с места обнаружения до таможенной границы и вывозились за территорию Молдовы, при этом водитель должен был уплатить 15 евро за каждый километр проезда эвакуатора", - добавил Ромасев.


Теги статьи: НДСУкраинаАвтоавто с иностранной регистрациейМолдова

Дата и время 30 марта 2018 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1131
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103541