АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»

«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»
«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»

Сегодня 15 лет как Путина привели к власти. Думаю, что это был лучшее решение людей из окружения Ельцина.

Путин, в конце концов, стал именно той личностью, о которой мечтали русские со сталинских времен. Как я думаю потому, что русские — народ с мазохическим типом характера, который в учебниках психологии описывается так: 

«Для мазохического типа характерно чувство вины за свое рождение, котороепроизошло под несчастливой звездой по чьей-то злой воле. Скованность, неестественность, неуверенность, чрезмерная скромность и добровольная униженность – таков «портрет» мазохистического типа, однако в глубине он совершенно иной – злость, всеотрицание, враждебность ко всему и всем и чувство превосходства над всем и над всеми. Существование этих противоречий связано с тем, что над всеми чувствами у мазохического типа стоит страх, страх того, что его истинная сущность проявится, и он будет разоблачен, а разоблачение повлечет за собой наказание. В какой-то степени человек мазохического типа характера подсознательно «подогревает» этот страх, чтобы не выплеснулись наружу его настоящие чувства, что проявляется в самоунижении».

Я вижу, как Путин в полной мере использует эти черты русского характера, что позволило ему совершенно спокойно оставаться у власти такое совершенно неприличное по меркам цивилизованных стран время. Он легко смог отменить в стране сменяемость власти в результате выборов, демократические институты, политические партии, судебную и законодательную власть. Всё то, без чего русские легко обходились всё время своего существования и будут обходиться и в дальнейшем неопределенно долгий период. Именно потому, что всё вышеперечисленное никак сочетается с их мазохистскими наклонностями. Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности. Только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью, когда будет выпорот, накормлен, но при этом в «испытывать чувство превосходства над всем и всеми». Как и написано в учебнике психологии. Долгих лет жизни вам, Владимир Владимирович!

 

Рустем АДАГАМОВ

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 31 декабря 2014 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 2269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089289