АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Почта Прокопенко: как сливали Навального и Синдееву

Почта Прокопенко: как сливали Навального и Синдееву
Почта Прокопенко: как сливали Навального и Синдееву

Администрация президента Путина с помощью американского почтового сервера ведет тайную войну против российских марионеток Барака Обамы

Одновременно с делом братьев Навальных продолжает раскручиваться скандал вокруг выложенной в сеть переписки заместителя начальника управления внутренней политики Администрации президента Тимура Прокопенко, курировавшего ряд мероприятий вокруг Алексея Навального и его окружения. В эпоху новой «холодной войны» России против США этот кремлевский чиновник не нашел ничего умнее, как рассылать приватные политические инструкции с помощью американского почтового сервиса Gmail.

Как следует из опубликованного архива, Прокопенко отвечал заинформационную подготовку процесса против Навального. Организованные им материалы касались нескольких связанных с этим оппозиционером уголовных дел, в том числе и дела «Ив Роше». 

20 ноября 2013 года Тимуру Прокопенко на согласование был выслан текст под  названием «Делу Навального по «Ив Роше» почти годик». 2 декабря этот же материал, как напоминает The Insider,  появился в блоге у проправительственного блогера Евгения Лаврова, пишущего в ЖЖ под ником tesey. Тот же текст затем распространили на многих интернет-ресурсах, в том числе и на отдельных сайтах, посвященных компрометации господина Навального. Блогер Лавров, как следует из переписки, подготовил и согласовал с Прокопенко целый ряд постов о Навальном.

 

22122014navalnyi24

Алексей Навальный


Есть также довольно забавный документ под названием «Отчет о действиях по отработке темы А.Н. 10 — 12 сентября 2013 г.»  — здесь Тимуру Прокопенко на 24 страницах докладывают (со скриншотами и цитатами) о том, как «отрабатывалась» в интернете тема Навального.

 

22122014navalnyi22

Кристина Потупчик


24 января 2014 года бывшая пресс-секретарь движения «НАШИ» Кристина Потупчик выслала Тимуру Прокопенко письмо с 12 скриншотами переписки 2010 года между Навальным и топ-менеджером «Альфа-групп»Владимиром Ашурковым. В этих письмах они обсуждают  деловые вопросы, в том числе свои источники информации в окружении совладельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена.

 

22122014navalnyi5

Алексей Навальный и рисунок Сотова


19 июня 2014 года в почте Прокопенко оказалось полное видео разговора с дворником Сергеем Сотовым, который развешивал на заборах свои картинки. На видео Сотов говорит, что не имеет претензий к людям, которые снимают эти произведения. Тем не менее, по поводу кражи картины художника Сергея Сотова было возбуждено уголовное дело против помощников Навального, а из этого его интервью был вырезан кусок про отсутствие претензий и показан в эфире программы «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ. Примечательно, что ролик в почте Прокопенко появляется 19-го, а в эфире НТВ — только 20-го июня. Отправитель ролика Артур Омаров, как и Потупчик с Прокпенко, — один из молодежных активистов, сделавших карьеру благодаря Владиславу Суркову. Омаров начинал в радикальном крыле движения «Наши» под названием «Сталь», чей манифест при внимательном рассмотрении оказался наполнен дословными цитатами из «Десяти заповедей национал-социализма» Йозефа Геббельса.

 

22122014navalnyi6



16 марта 2014 года Тимур Прокопенко выслал письмо журналисткеАнастасии Кашеваровой из Lifenews, ближайшей помощнице совладельца холдинга Арама Габрелянова. В письме был файл под названием «Нехорошая квартира». В нем — неподписанный депутатский запрос (возможно, на тот момент еще не решили, какому парламентарию поручить отправку), с требованием проверить, насколько законно помощник Алексея Навального снимает квартиру:


«Министру внутренних дел
Российской Федерации
КОЛОКОЛЬЦЕВУ В.А.


Уважаемый Владимир Александрович!

14 и 15 марта с.г. в СМИ (телекомпания НТВ, агентство РБК и др.; копии прилагаются) появилась информация, что в ходе спецоперации правоохранительных органов в центре Москвы в Малом Васильковском переулке в квартире Юлия Калоева, обвиняемого в хищении у Сбербанка 760 млн. рублей, и скрывающегося от правосудия, проживает известный политик Владимир Ашурков.

Согласно поступающей информации, Владимир Ашурков якобы арендовал у Юлия Калоева указанную квартиру за сумму около 1 миллиона рублей в месяц. При этом сообщается, что Владимир Ашурков, возглавляющий «Фонд по борьбе с коррупцией», официально не работает уже в течение двух лет.

Одновременно СМИ, а также многие блогеры, обращают внимание, что в 2013 году Владимир Ашурков был замешан в скандальной истории со сбором средств на избирательную кампанию Алексея Навального по непрозрачным схемам, в т.ч. через «Яндекс-кошелек». Согласно сообщениям: «Кампанию по сбору средств сопровождали скандалы о «распилах» денег штаба, приобретении товаров и услуг за 2-3 кратную (от реальной) стоимость и итоговый «отчет» — названный многими блогерами и экспертами «филькиной грамотой», по которому непонятна судьба доброго десятка миллионов».

Учитывая большой общественный резонанс, а также тот факт, что вопрос касается организации, занимающейся, согласно её собственным целям, борьбой с коррупцией («Фонд по борьбе с коррупцией»), прошу Вас провести проверку указанных фактов, в частности:

- Установить, официально ли был заключен договор аренды упомянутой квартиры, и уплачивались ли налоги на доход физических лиц с доходов, получаемых Юрием Калоевым от её сдачи.

- Установить объём средств, поступивших на счёт «Фонда по борьбе с коррупцией» в Альфа-банке;

- Установить источники доходов Владимира Ашуркова за 2013 г., в частности проверить его личные счета в упомянутом Альфа-банке, Сити-банке, а также иных финансовых учреждениях;

- Установить, в какой мере Владимир Ашурков использовал средства «Фонда по борьбе с коррупцией», а также деньги, полученные в ходе избирательной кампании Алексея Навального для финансирования аренды квартиры стоимостью 1 миллион рублей в месяц, и иных личных целей;

С уважением, …»

Сотрудничество с Анастасией Кашеваровой на этом не остановилось — именно она инициировала в «Известиях» ряд публикаций относительно сожительницы Владимира Ашуркова — бывшей жительницы столицы РоссииАлександрины Маркво, чей бизнес финансировался мэром Москвы Сергеем Собяниным и его гражданской женой Анастасией Раковой. Огласка привела к уголовному делу против Маркво. 

22122014navalnyi8Кашеварова обслуживала Прокопенко не только по делам, связанным с Навальным. 20 марта 2014 года Прокопенко выслал ей материалы для статьи о депутатеИлье Пономареве, в том числе справку о том, что Пономарев подкупал свидетелей в ходе суда с Сергеем Троицким, а также расшифровка перехвата переговоров Пономарева со свидетелями. Кроме того, Прокопенко определял, у каких именно людей Кашеваровой следует брать комментарий. Так, например, 17 марта 2014 года он выслал ей «Список комментаторов по санкциям США в отношении Е.Б.Мизулиной» — причем в списке только два человека — адвокатЭдварда Сноудена Кучерена и председатель Российского красного креста (не путать с Международным красным крестом) Раиса Лукутцева.

 

22122014navalnyi23

Павел Гусев


Кашеварова, конечно, не единственная журналистка, курируемая Прокопенко. В письме от 23 ноября 2013 года, в частность, содержится текст статьи в «Московский комсомолец» (главный редактор издания —Павел Гусев) про оппозиционера Олега Шеина. 

22122014navalnyi9

Вот сама статья в МК, вышедшая через три дня:

22122014navalnyi10

 

22122014navalnyi21

Владимир Сунгоркин


Вот письмо, где сотрудник руководителя «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина согласовывает заказной материал по той же теме:

22122014navalnyi11

Вот и сам материал, опубликованный через 4 дня:

22122014navalnyi12

Одним из наиболее популярных тем, инициированных Навальным, сталасерия материалов о кооперативе «Сосны», где депутаты и чиновники во главе с заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным выкупили себе участки земли, рыночная стоимость которых значительно выше, чем сумма их многолетних официальных заработков.

 

22122014navalnyi25

Вячеслав Володин

 

Одним из антигероев этого разоблачения стал председатель думского комитета по экономической политике Игорь Руденский. В почте Прокопенко обнаружены новые интересные подробности. 30 ноября 2013 года Руденский в свое оправдание написал пост на сайте «Эхо Москвы». Но, судя по переписке, писал текст не Руденский, а кто-то из сотрудников Прокопенко, Руденский же лишь внес незначительные правки:

22122014navalnyi13

Более того, письмо с этим текстом главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову отправил также не Руденский, а Прокопенко. Венедиктов точно знал, от кого получил текст, однако на сайте нет никаких упоминаний  причастности Администрации президента к данному материалу.

 

22122014navalnyi26

Наталья Синдеева и Александр Винокуров


Помимо Навального, Пономарева и Шеина, в переписке есть и другие объекты критических материалов, среди них, например Ольга Романова и Мария Гайдар. По ним Прокопенко работал в ходе выборов в Мосгордуму. Вот, например, отчет Кристины Потупчик, присланный Тимуру Прокопенко 17 июля 2014 года. 19 декабря Потупчик отправила Прокопенко «отработку по Ходорковскому«. А 6 ноября 2013 году направила справку о владельцах «Дождя» супругах Наталье Синдеевой и Александре Винокурове, причем сослалась в нем на блогера Тимофея Васильева (ведет ЖЖ под ником ntv):

"Справка по Синдеевой и Винокурову

 

Популярнsй блоггер ntv в своем блоге опубликовал 5 ноября подробности о Наталье Синдеевой, создателе оппозиционного телеканала "Дождь". Суть скандала заключалась в том, что Синдеева не заплатила за парковку своего Porshe Cayenne Turbo.

 

Сегодня днем анонмный источник из ГИБДД рассказал о том, чтоза данным номером (С101ВН199) числится большое количество нарушений правил дорожного движения, из которых большинство - превышение скорости. Одно из нарушений, которое тянет на нарушение прав было совершено Винокуровым, мужем Синдеевой и членом Координационного Совета Опозиции. Общее количество нарушений достаточно велико, и не совсем понятно как именно супруги еще могут водить автомобиль. В частности 25.06.2008 Винокуров отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

 

Кроме того, появилась информация о том, что государственный регистрационный знак автомобиля Синдеевой оказался "блатным", и расшифровывается следующим образом: С101ВН199 - Синдеева Владимировна Наталья. "101" расшифровывается как ""100,1FM" - частота работы радио "Серебрянный дождь", создателем которого является Синдеева"

Приведем совершенно иной пример использования средств налогоплательщиков. 7 июня Кристина Потупчик выслала Тимуру Прокопенко отчет под названием «наши поделки на ДР». В нем — разного рода баннеры, граффити и акции, восхваляющие Владимира Путина, которые были сделаны к его дню рождению в разных странах мира.

Да и вообще работа команды Прокопенко насыщенная и многосторонняя. К сожалению, в переписке присутствует лишь медиаплан за октябрь 2013 года, но и он позволяет создать определенное представление о широте охваченной проблематики, среди поставленных задач:

 

22122014navalnyi16-1
В полном размере изображение здесь

22122014navalnyi17-1

В полном размере изображение здесь

22122014navalnyi18


Архивы Тимура Прокопенко в действительности содержат куда больше интересной информации о работе Администрации президента, включая непосредственных начальников кремлевского пользователя Gmail – главы АП Сергея Иванова, его зама Вячеслава Володина и руководителя УВП АП Олега Морозова. Но об этом — в следующих публикациях.

rospres.com

 


Теги статьи: СиндееваНавальныйПрокопенко Тимур

Дата и время 01 января 2015 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 3385
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Навальный вышел на свободу после 20-дневного ареста
Евгений Чичваркин: За следующий год Собчак заработает больше, чем за всю свою жизнь
В Москве полиция жестко разогнала ночную акцию сторонников Навального

В России «Путин вор», а в Берлине «вор и убийца»
Митинги в поддержку Навального в России: задержаны более 290 человек
В Москве сотни протестующих решили ночевать на Манежной площади

На протестах в Питере пролилась первая кровь
В РФ на акциях оппозиции в поддержку Навального задержали более ста человек
Сторонники Навального вышли на протесты в день рождения Путина, есть задержания

В день рождения Путина Россию охватили массовые акции протеста: появились фото и видео
Российского оппозиционера Алексея Навального арестовали на 20 суток в Нижнем Новгороде
Кандидат в президенты России удивил важным заявлением

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063844