АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Как Коломойский и Боголюбов выиграли суд у Нацсовета

Как Коломойский и Боголюбов выиграли суд у Нацсовета
Как Коломойский и Боголюбов выиграли суд у Нацсовета

Национальный совет по телевидению и радиовещанию проиграл радиостанции «Европа Плюс Днепр», входящей в холдинг «1+1 медиа», суд по вопросу о передаче штрафа за невыполнение квоты на украинскую музыку в феврале прошлого года.

Радиостанция успешно обжаловала решение о штрафе в Окружном административном суде. Регулятор оштрафовал Днепровскую радиостанцию 9 февраля прошлого года на сумму 33,6 тыс. грн., что составляет 5% от лицензионного сбора вещателя.

Решение о назначении инспекции было принято 24 ноября 2016 года, на основе мониторинга за 15 ноября, который показал, что ежедневная доля песен на украинском языке составляет только 16,1% вместо установленного законом 25% ( в то время).

В суде радиостанция не отрицала факта нарушения, но ей удалось доказать, что первоначально регулятор должен был выпустить предупреждение. Национальный же совет немедленно применил штраф, хотя нарушение было допущено в первый раз. Это однозначно является нарушением украинского законодательства, чем и воспользовались юристы, представляющие вышеназванных олигархов.

Напомним, радиостанция, расположенная в городе Днепр проводит региональное вещание отдельно от киевской «Европы плюс» и принадлежит равными долями Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.  


Теги статьи: Боголюбов ГеннадийКоломойскийквотыШтрафы1+1радиостанцииЕвропа Плюс ДнепрНацрада по вопросам телевидения и радиовещания

Дата и время 06 апреля 2018 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 5603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236577