АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Новый министр молодежи и спорта придумал, как избежать проблемы откатов

Новый министр молодежи и спорта придумал, как избежать проблемы откатов
Новый министр молодежи и спорта придумал, как избежать проблемы откатов

Новый министр молодежи и спорта Игорь Жданов пообещал, что в министерстве больше не будет коррупции. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

Он также сообщил, что в 2014 году "молодежке" предполагалось выделить 7 млн гривень на гранты, а в 2015 году Минмолодспорт расчитывает получить 9 млн грн. "Здесь всегда было два вопроса. Первое - это коррупция, большие откаты. Второе - взаимосвязано: эти средства получала формальная организация, а тот, кто реально работал - нет. До конца февраля создадим действенный общественный совет - мы уже запустили этот процесс. Следующим шагом должно стать проведение открытых конкурсов. Во время встречи с молодежными лидерами я четко заявил - второго комсомола у нас не будет, а вместо конкурса брендов организаций и фамилий их руководителей у нас должно быть соревнование реальных и полезных проектов с обязательным отчетом о его реализации", - отметил министр.

Он также сообщил, что руководитель Международного фонда "Возрождение" Евгений Быстрицкий пообещал помочь министерству наладить систему конкурсного отбора, в которой бы не было места коррупции. "Этим вопросом занимается мой новый заместитель - Сергей Митрофанский, который вышел из молодежной среды, и прекрасно понимает эту ситуацию", - сказал Жданов.

glavcom


Теги статьи: ОткатыЖданов Игорь

Дата и время 01 января 2015 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 2477
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064874