АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

"Единщиков" обязали использовать кассовые аппараты

"Единщиков" обязали использовать кассовые аппараты
"Единщиков" обязали использовать кассовые аппараты

С 1 июля 2015 года плательщики единого налога второй и третьей групп обязаны будут использовать в своей деятельности кассовые аппараты.

Об этом идет речь в принятом 28 декабря на внеочередном заседании Верховной Рады законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины (касательно налоговой реформы) (№ 1578).

В частности, документом предусмотрено ввести с 1 июля 2015 года обязательность применения кассовых аппаратов для плательщиков единого налога второй и третьей (физические лица - предприниматели) групп. 

Вместе с тем, эта норма не распространяется на предпринимателей, торгующих на рынке, и на передвижных объектах (например, мобильных кофейнях).

Кроме того, согласно закону, если "единщик" добровольно начал применять в своей деятельности кассовый аппарат в период с 1 января по 30 июня 2015, то он будет освобожден на 2 года от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения кассовых аппаратов.

"Установить, что плательщики единого налога второй и третьей (физические лица - предприниматели) групп, кроме тех, кто осуществляет деятельность на рынках, продажи товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 включительно начали применять в собственной хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций, с даты начала применения регистраторов расчетных операций до 1 января 2017 освобождаются от проведения в соответствии с нормами настоящего Кодекса проверок по вопросам соблюдения порядка применения регистраторов расчетных операций", - говорится в документе.

В остальных случаях к "единщикам" второй и третьей групп не будет применятся 2-летний мораторий на проведение проверок. С 1 июля 2015 они будут подлежать проверкам в части соблюдения порядка применения кассовых аппаратов.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 28 декабря, депутаты Верховной Рады приняли больше десяти законопроектов и с трудом проголосовали за бюджет-2015, который некоторые политики окрестили "чистым листом бумаги".

finance.obozrevatel.com


Теги статьи: Единый налог

Дата и время 01 января 2015 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 15388
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075499