АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -16°C
Днепр: -10°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -16°C
Сумы: -17°C
Львов: -13°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -15°C
Ровно: -16°C

Прокуратура отчиталась о завершении расследования убийства мэра Кременчуга

Прокуратура отчиталась о завершении расследования убийства мэра Кременчуга
Прокуратура отчиталась о завершении расследования убийства мэра Кременчуга

Завершено следствие по делу умышленного убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко. Об этом ранее сообщил исполняющий обязанности прокурора Полтавщины Юрий Кравченко, передает РБК-Украина.

Кравченко утверждает, что в настоящее время материалы уголовного производства открыты для ознакомления — четверо подозреваемых, семеро их защитников и пятеро пострадавших ознакомятся с материалами уголовного производства.

«Следует отметить, что стороной защиты некоторых подозреваемых в данном уголовном производстве делаются заявления в СМИ об отсутствии вины их подзащитных в совершении уголовного нарушения, — сказал и.о. прокурора области. — Всем нам известно, что точку в этой запутанной истории может поставить только суд. На мою точку зрения, затягивание с ознакомлением материалов уголовного производства является ничем иным, как путем такого сопротивления в рамках досудебного расследования — затянуть срок обвинительного акта в суд. С момента уголовного производства некоторые защитники вообще не начали знакомиться с материалами дела. Их подзащитные подозреваемые, учитывая поведение своих адвокатов, также медленно, в день только по 70 страниц знакомятся с материалами уголовного производства», — сказал он.

Как заявил и.о. прокурора Полтавской области, в ходе проведения предварительного расследования было: допрошено в качестве свидетелей 590 человек, проведено 10 следственных экспериментов с участием свидетелей и подозреваемых, назначено и проведено 117 экспертиз.

По его словам, после завершения ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства, обвинительный акт сразу будет направлен для рассмотрения по существу в суд.

Как сообщал InfoResist, уголовные производства об убийстве мэра Кременчуга (Полтавская область) Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко объединены в одно дело.

Напомним, 11 февраля неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью, примерно в 01:40. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельников, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.
2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании 4 подозреваемых в убийстве Бабаева.

Позже на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в подозрении причастности к убийству мэра задержаны Александр Крыжановский и директор местной телекомпании «Визит» Александр Мельник.

InfoResist


Теги статьи: ПрокуратураЛободенкоБабаев

Дата и время 01 января 2015 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 2273
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055776