АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Российская пропаганда убедила людей на Донбассе, что по ним стреляет украинская армия

Российская пропаганда убедила людей на Донбассе, что по ним стреляет украинская армия
Российская пропаганда убедила людей на Донбассе, что по ним стреляет украинская армия

Люди на Донбассе убеждены, что по ним стреляли украинские военные, и потому не хотят быть гражданами единой Украины.

Об этом рассказала корреспондентка Шахида Якуб, которая готовит новую программу Радио Свобода/Радио Сводная Европа "Настоящее время" для русскоязычной аудитории на постсоветских территориях и которая только вот вернулась с территорий Донбасса, контролируемых боевиками, передаетЦензор.НЕТ.

"Знаете, что меня неприятно поразило в этом путешествии, - это тот объем пропаганды, который льется (как) с той, так и с другой стороны. Местные люди все говорят: "Хочу в Россию", потому что "украинская армия по ним стреляла", - приводит интервью с ней "Крым. Реалии".

На вопрос, как местные люди определяют, кто по ним стреляет, Якуб ответила: "Здесь, на самом деле, трудно разобраться. Но для людей - для них для всех - стреляет украинская армия. У них нет ни капли сомнения в том, что это может быть кто-то другой, понимаете? Вот, что самое страшное".

"Они говорят: "Какая единая Украина?! Они в нас стреляли, они нас оставили без ничего". И с этим надо бороться как-то. Это уже не моя роль, как журналиста. Но они на самом деле считают себя брошенными - "все банки заморожены", - и во всем винят Украину", - сказала она.

На вопрос, как из Киева людям могут доставить деньги, если их отбирают сепаратисты, корреспондент сказала: "Так они этого не знают! Вот в чем все дело".

"У них информация поступает только из одного источника. Они все смотрят российское телевидение. Там, в "ДНР", также есть свое телевидение - "Новороссия", канал "Опора". Их, местное. И вот представляете, у них однобокая идет абсолютно подача информации!", - уточнила Якуб.

"А так, как они уже настрадались, по ним стреляли, они оказались в такой ситуации - они просто не могут воспринимать другую точку зрения. Для них сейчас один есть страх - это Украина. Все, "заберите нас в Россию", - сказала она.

Цензор.НЕТ 

 


Теги статьи: Пропаганда

Дата и время 02 января 2015 г., 09:32     Просмотры Просмотров: 1604
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052963