«Интер» заявил о давлении со стороны украинских политиков

«Интер» заявил о давлении со стороны украинских политиков
«Интер» заявил о давлении со стороны украинских политиков

На телеканале «Интер» заявляют, что их новогодний эфир отвечал законодательству, а обвинения в их адрес — безосновательны.

Кроме того, представители телеканала заявили о давлении на них со стороны политиков. Об этом сказано говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте телеканала.

«Безоговорочно требование законодательства Украины было соблюдено как при создании проекта собственного производства «Жди меня в Новый год», так и при постановке в эфир новогодних программ, созданных посторонними производителями», — сказано в заявлении канала.

Обвинения в адрес «Интера» относительно эфира 1 января 2015 года на телеканале расценивают как давление.

«Появившиеся критические заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ», — заявляют в «Интере».

«Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию», — говорится в заявлении.

Причиной давления на «Интере» представители канала считают то, что, по предварительным данным, телеканал стал лидером новогоднего вещания.

Отметим, что ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Нацсовет по ТВ и радио рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер». Это предложение было активно поддержано в украинском политикуме.

InfoResist

Дата и время 02 января 2015 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 1750