АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Путин загнал Россию в тупик, никто не знает что будет

Путин загнал Россию в тупик, никто не знает что будет
Путин загнал Россию в тупик, никто не знает что будет

Президент РФ Владимир Путин своей политикой, в частности, военной агрессией против Украины, загнал Россию в тупик, никто не может спрогнозировать, что будет со страной, считает российский финансист и блогер Слава Рабинович. Об этом он написал впубликации на своей странице на Фейсбуке.

Рабинович пишет о будущем РФ: «Меня многие спрашивают о том, что теперь будет в более длинной перспективе

В короткой все понятно – законы финансов и экономики еще никто не смог отменить, даже Путин. Начав геополитическую авантюру галактического масштаба, Путин сделал Россию «токсичной» для международного капитала, что уже вызвало финансовый коллапс – но только самое его начало. Начинается процесс такого большого делеверджинга российской экономики, какого она не знала.

Прямо сейчас западные банки начинают избавляться от российских долгов – не только торгуемых инструментов, типа облигаций, но и неторгуемых – синдицированных кредитов, и т.д. Иностранные банки, держащие долговые обязательства самой Роснефти, стремятся их продать, уже здесь и сейчас! Международный рынок капитала для всей российской экономики закрыт. Это при том, что совокупный долг российских компаний равняется трем четвертям триллиона долларов США».

Также он отмечает: «Вся глубина финансового коллапса России еще никому неизвестна. Как я уже сказал, мы видели только лишь его самое начало.

За ним последует тотальный экономический коллапс.

А что будет потом? За ним? Социальная напряженность? Социальный взрыв? Отвал регионов? Сепаратизм? Гражданская война? Третья мировая война? Смена власти в России? Сечин? Иванов? Кудрин? Ходорковский? Никто не знает».

Неофеодализм и власть КГБшников в России

Финансист описывает ситуацию на сегодняшний день: «В России создалась уникальная ситуация по двум причинам.

Во-первых, первый раз в истории мира власть узурпирована КГБшниками, располагающими не только всеми механизмами подавления (ФСБ, армия и т.д.), но и ядерным оружием. Никто никогда в мире раньше не мог свалить диктатуру такого размера, да еще и с ядерным оружием.

Во-вторых, есть несоответствие неофеодализма с капитализмом. Путину в наследство достались капиталистическая политическая система, а также капиталистическая система хозяйствования. В самых их рудиментарных зачаточных формах, но все же. Посредством так называемой «вертикали власти» он, за последние 12 лет, уничтожил государственные институты России, которые были выстроены при Ельцине, и перевел Россию в неофеодалистическую политическую систему».

Говоря о прогнозе, он отмечает: «Теперь должно произойти одно из двух, по логике вещей. Либо политическое устройство России должно вернуться к капиталистическому, чтобы соответствовать единственно работающей капиталистической системе хозяйствования, либо капиталистическая система хозяйствования должна тоже трансформироваться в полностью неофеодалистическую.

Здесь есть две проблемы. Во-первых, все идет ко второму сценарию, после второго «либо». Во-вторых, эта система в современном мире работать не сможет.

И тогда возникает вопрос – а что же будет в этом случае?

По законам круговой логики есть единственный ответ – я не знаю.

И никто не знает…Вот в какой тупик загнал нас всех Путин, со своей вертикалью, будь она неладна».

facenews.ua


Теги статьи: РоссияРабинович ВячеславПутин

Дата и время 02 января 2015 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 2554
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107772