АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

США уже давно были готовы нанести удар по Сирии, но для этого не хватало политического решения – главред портала "Украина по-арабски"

США уже давно были готовы нанести удар по Сирии, но для этого не хватало политического решения – главред портала "Украина по-арабски"
США уже давно были готовы нанести удар по Сирии, но для этого не хватало политического решения – главред портала "Украина по-арабски"

Одним из основных поводов для возможного авиаудара по Сирии является желание президента США Дональда Трампа отвлечь внимание от расследования о влиянии российских спецслужб на президентские выборы в Соединенных Штатах. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил главный редактор информационного портала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах.

"США уже давно были готовы нанести удар по Сирии, но для этого не хватало политического решения. Придя к власти, Трамп признал, что Америка проиграла войну в Сирии. США потратили на военную кампанию миллиарды долларов и не добились желаемого результата. С другой стороны – Трампу нужно переключить внимание с расследования о влиянии спецслужб РФ на выборы в США на какие-то внешние события. То есть он использует ситуацию в Сирии, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем", – отметил Фараджаллах.

По его словам, союзники сирийского президента Башара Асада – президенты РФ, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани – были недовольны ситуацией, сложившейся в Сирии.

"Через несколько дней после появления информации о химической атаке Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон. – "ГОРДОН") и Трамп совместно заявили о готовности наносить военные удары, если в Сирии противоборствующая сторона прибегнет к использованию химоружия. И вдруг через пару дней все это происходит. Что и наталкивает на мысль (хотя никому не хочется выгораживать РФ, особенно Путина и его союзников), что Асад меньше всех был заинтересован в этой химатаке. А союзники Асада – Эрдоган, Рухани и Путин – были недовольны происходящим и решили снова спутать все карты", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, от сирийского конфликта проигрывает только местное население.

"Дальше подключился третий игрок – Израиль. Эта страна получила моральный урон и ущерб, поскольку долго размахивала оружием на Ближнем Востоке, и никто не мог ей противостоять. Режим Асада, который опирается на Россию, сбил один израильский истребитель. Израиль выждал подходящий момент и нанес авиаудар. МИДы Франции и США поддерживают Израиль. Вообще это та игра, в которой выигрывают все, а проигрывает сирийский народ", – заявил Фараджаллах.

Он считает, что Сирия больше не будет единым государством.

"Сирийский конфликт – это война всех против всех. Там все время меняются правила игры и союзники. Еще вчера Турция была на стороне Запада, а сегодня мы увидели, как она упала в объятия восточных союзников – Москвы и Тегерана. В целом, трудно предугадать ход событий, кроме того, что у всех есть желание расчленить Сирию. И все указывает на то, что раздел страны действительно произойдет. Вопрос только – в каком формате?" – резюмировал собеседник.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "животным", отметив, что за химическую атаку также несут ответственность Иран и Россия.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.


Теги статьи: Трамп ДональдСпецслужбыавиаударыПолитикаСШАСирия

Дата и время 11 апреля 2018 г., 20:47     Просмотры Просмотров: 1115
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордон: Путин ничем не отличается от Ким Чен Ына. Его идеология – портрет американского президента на долларовой банкноте
Многомиллионый иск: Трамп пригрозил "сдать" Клинтон
В США в школе произошла стрельба

МИД РФ: США пытаются отгородить американцев от россиян
Космическое воровство и дерибан: почему до сих пор живут схемы Леонида Черновецкого, а он сам не сидит в тюрьме
КНДР отказалась от испытаний ядерного оружия

Партия «Возрождение» может выдвинуть в президенты Кернеса
"Гасить" Тимошенко: в команде президента определились со стратегией на выборах
Коломойский подсказал бизнесменам, кого спонсировать на выборах – эксперт

Президент извинился перед Садовым
Не станут американцы топить компромиссного Порошенко, не тронут его и в Кремле – Касьянов
Миллион для Ляшко. Как Радикальная партия стала ручной оппозицией. Новые откровения Онищенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09939