АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Мажоритарным акционером «Интера» является Фирташ. У Левочкина — 20% акций

Мажоритарным акционером «Интера» является Фирташ. У Левочкина — 20% акций
Мажоритарным акционером «Интера» является Фирташ. У Левочкина — 20% акций

Наблюдаю целый день за разборками с «Интером». Вот что меня удивило.

Даже те, кто вроде бы следит за медиарынком начинают рассуждать о том, какой гад Левочкин, это мол он во всем виноват. При этом абсолютно не упоминая о том, что по сути это канал и медиагруппа которой владеет Дмитрий Фирташ.

Я знаком с Сергеем Левочкиным (с Фирташем — нет). Я, как и еще ряд журналистов, приглашались к нему на оффрекорды в АП. Я не вхожу в его ближний круг, но слышал, что он не настолько узок и некая «группа Левочкина» есть не только во фракции «Оппозиционного блока», но и другой, прямо противоположной по направленности фракции. Но сейчас не об этом. О другом.

Еще с момента покупки группы «Интер» было известно как распределяются доли и сферы влияния на «Интере». Так вот. Мажоритарным акционером является Дмитрий Фирташ. У Левочкина 20% акций которые, как он заявлял, он отдал в управление Фирташу. Тогда же — февраль 2013 — он заявил, что его зона ответственности — информация. То есть — «Подробности» и ток-шоу. Все остальное наполнение за Фирташем.

Теперь спустимся на уровень ниже. Собственно оперативное управление осуществляют со стороны Фирташа — Анна Безлюдная. Со стороны Левочкина — Игорь Шувалов, Лаврентий Малазония и Евгений Киселев. О конфликте между командами я узнал несколько месяцев назад. Помните (те, кто следит за медиа) как была идея создать новостийный канал на базе «Zoom»? Задайте интеровцам вопрос почему этого не произошло. Делали его те, кто занимался «Подробностями». Помните, как «Черное зеркало» начало «гулять» по сетке вещания, переезжая с 21 на 23, а Евгений Киселев начал эфир одной из программ словами «нас…гнут, а мы крепчаем?». Все это элементы борьбы между командами.

А теперь давайте смотреть шире. Означает ли это конфликт между Дмитрием Васильевичем Фирташем и Сергеем Владимировичем Левочкиным? Уверен — да и, скорее всего, скандал скоро выплеснется в публичную плоскость. Смотреть надо на Вену и вопросы по поводу странной новогодней программе задавать тому, кто за них отвечает — Анне Безлюдной.

Валерій Калниш

Источник: uainfo.org


Теги статьи: ЛевочкинФирташИнтер

Дата и время 02 января 2015 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 1969
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059393