АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Жданов рассказал, как Министерство молодежи и спорта может заработать на лотереях

Жданов рассказал, как Министерство молодежи и спорта может заработать на лотереях
Жданов рассказал, как Министерство молодежи и спорта может заработать на лотереях

Если парламент примет закон о лотереях - будет создана национальная олимпийская лотерея. Об этом в интервью «Главкому» сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Я о законопроекте о лотереях. Когда мы принимали его на правительстве, я официально заявил, что часть доходов от лотереи должна идти на поддержку спорта. И с этим правительство согласилось. Если закон о лотереях будет принят, в этом или каком-то другом виде, думаю, мы создадим национальную олимпийскую лотерею. Чтобы средства от нее шли НОКу напрямую, на подготовку национальных олимпийских команд», - объяснил Жданов.

Министр убежден, что за счет государства ведомство не профинансирует спорт так, как надо. Во всех странах - это, в том числе, и социальная ответственность крупного бизнеса.

«Очень многие люди, с которыми я общался, отстаивают принятие закона о спонсорстве и меценатстве. Наверное, таким путем нам всем и надо идти. Существует европейская модель, когда ты, например, должен 20% с прибыли заплатить. 17% с прибыли в казну, а 3% - на спорт, детским организациям, на благотворительность. Разумеется, в наших условиях здесь будут проблемы откатов и прочее. Но надо двигаться по этому пути», - сказал Жданов.

Главком


Теги статьи: ЛотереиЖданов Игорь

Дата и время 02 января 2015 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 2962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05109