АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Украинский моряк получил 70 лет в тюрьме Греции

Украинский моряк получил 70 лет в тюрьме Греции
Украинский моряк получил 70 лет в тюрьме Греции

Украинского моряка Анатолия Черкасского греческий суд приговорил к 70 годам тюрьмы. Напомним, как ранее сообщали «Вести», в 2015-м он получил 204 года за то, что на греческом корабле, куда его устроили работать помощником капитана, оказались нелегальные беженцы из Сирии. При этом Черкасский уверяет, что об этом не знал.

Как рассказал моряк «Вестям», о тюремном сроке он узнал от своего адвоката в субботу: «Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила. В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга».

По словам Черкасского, две недели он ждал освобождения, но в итоге получил информацию о длительном тюремном сроке. «Теперь представьте мою реакцию, когда через несколько недель безрезультатного ожидания свободы я узнаю, что меня приговорили к 70 годам тюрьмы. Именно это по телефону мне сказал мой адвокат. Переводчик и адвокат в полном недоумении, ведь они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое», — недоумевает Черкасский.

Анатолий Черкасский

Начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич рассказал «Вестям», что на обращение Черкасского в министерстве обязательно отреагируют. «Я месяц работал в Греции, встречался с их генпрокурором, руководителями тюрем, прокурорами островов. Есть приговор, который определяют нормы закона, а есть морально-пропагандистский. Максимальный срок в Греции — 25 лет, а сидят там семь-восемь лет. В этом году в Украину уже вернулись четыре моряка, отбывшие два с половиной года. О случае Черкасского можно будет предметно говорить после его изучения», — отметил Кирилич. По его словам, в греческих тюрьмах по состоянию на март находились 148 украинцев.

Год назад «Вести» первыми забили тревогу о ситуации с украинцами в тюрьмах Греции. Тогда с нами связался один из заключенных из греческой тюрьмы и рассказал, что жертв аферы с трудоустройством, когда моряков даже без опыта работы набирают для перевозки туристов, а в итоге ими оказываются нелегалы, уже сотни. Наши земляки сидят в спартанских условиях и получают сроки по 200–300 лет заключения.

Также "Вести" выясняли, куда исчезают украинские моряки, а также узнали детали загадочного исчезновения нашего соотечественника — капитана контейнеровоза MSC Giannina Юрия Харитонова.


Теги статьи: ТюрьмаСудГрецияЧеркасский АнатолийМоряки

Дата и время 15 апреля 2018 г., 19:25     Просмотры Просмотров: 863
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сотрудник исправительного центра осужден за дерзкое ограбление старушек
Депутат Дмитрий Святаш оказывает давление на суды
Спецслужбы РФ контролируют личную переписку в ICQ

Суд отложил слушание дела о лишении гражданства Саакашвили
Скандал в деле Майдана: бывший руководитель "Беркута" через несколько часов сможет выйти на свободу
Підполковник Нацгвардії отримає 13 років тюрми за "злиті" Кремлю таємниці

Суд обязал ГПУ расследовать пропажу видео со стрельбой Пашинского
В России обвинили украинских моряков в убийстве 46 дельфинов и двух акул
Подозреваемая в кровавом ДТП в Харькове Елена Зайева ехала на красный

Суд віддав на поруки євромайданівця Бубенчика
Киборг: «Будет военный трибунал над теми, которые во время войны никак не нажрутся»
Евромайдановцы собирались штурмовать “Межигорье”, заявляет экс-главком ВВ

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06867