АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Путину нужен союз диктаторов

Путину нужен союз диктаторов
Путину нужен союз диктаторов

Беларусь и Россия собираются вместе противостоять Западу.

С помощью Евразийского экономического союза президент России хочет вместе с Беларусью и Казахстаном создать противодействие ЕС. Но именно Россия ослабляет этот союз.

Об этом сообщает Нандо Зоммерфельдт в своей статье «Путин делает ставку на союз диктаторов», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt (перевод — УНИАН). Владимир Путин, разумеется, представлял себе это по-другому. Создание Евразийского экономического союза в последние годы было для него крайне важным делом. Мощный противовес Европейскому Союзу должен был быть создан на долгий срок. 1 января 2015 года договор о Евразийском союзе – в составе России, Белоруссии и Казахстана – официально вступил в силу. Но экономический район, в котором проживают 170 миллионов человек, уже давно не был так слаб. Поскольку Россия, которая доминирует в Союзе с 84 процентами населения и почти 90 процентами валового внутреннего продукта, переживает худший экономический кризис за многие годы и находится на начальном этапе рецессии.

Авторитарный триумвират

Союз с ведомствами в столицах государств-членов обеспечит свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Запад обвиняет Россию в желании с помощью бывших советских республик восстановить СССР под руководством Москвы – такие обвинения Кремль отвергает. Путин считает ЕврАзЭС ответом на расширение ЕС в Восточной Европе.

Члены-основатели подписали договор в мае 2014 года. Присоединение Республики Армения уже ратифицировано и вступит в силу в эту пятницу. Присоединение центрально-азиатской республики Кыргызстан запланировано на 1 мая.

Нынешний триумвират является объединением трех лидеров, которые сейчас не считаются настоящими демократами. В то время как многочисленные критики президента Беларуси Александра Лукашенко часто называют его последним диктатором Европы, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на протяжении почти 25 лет решает судьбу центрально-азиатской страны. Вряд ли еще какой-нибудь государственный деятель в мире так же определяет нацию, как 74-летний политик, состояние семьи которого сейчас составляет миллиард долларов, во многом благодаря богатству ресурсов Республики Казахстан. В сравнении с этим, Владимир Путин кажется ярым сторонником демократии.

Украина тоже должна была стать членом союза

Очень авторитарные характеры президентов являются одной из причин, почему альянс не имеет высокой экономической и политической значимости. Поскольку Назарбаев является одним из немногих лидеров бывшей советской республики, которому Путин практически ничего не может сказать. Власть Москвы редко достает до столицы Казахстана Астаны. А также с белорусским коллегой Александром Лукашенко, у главы Кремля не самые теплые отношения. Несколько недель назад, между ними были серьезные разногласия, которые до сих пор не решены в полной мере.

Россия обвинила своего западного соседа в саботаже запрета на импорт западных продуктов питания. Суть обвинения: Беларусь импортирует западные продукты, упаковывает их по-новому, а затем экспортирует их как собственные [продукты] в Россию. В связи с этим, Путин существенно сократил импорт из соседней страны, на что Лукашенко отреагировал очень сердито: «Что за поведение? У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси хотят преподать урок остальным», цитировали его. «Но мы не щенки, чтобы нас за шиворот водить. Одним словом, Евразийский союз вступает в силу. Как можно тогда ограничивать торговлю?» Для создания Евразийского экономического союза изначально предполагался еще один член-учредитель. Для президента России Владимира Путина всегда было очень важно, убедить основного партнера — Украину – стать участницей союза. Этой цели ему, как известно, достичь не удалось.

Передает Хартия Хартия’97


Теги статьи: КазахстанЕврАзЭСРоссияБелорусь

Дата и время 03 января 2015 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1864
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Банда раскрыта. Осталось накрыть — Александр Сотник
Какие шансы у Украины на победу в Международном арбитраже и что этому может помешать
В базу «Миротворца» попали еще четверо российских актеров

Есть большой шанс, что к концу года на Донбассе будет мир, - эксперт
Беларусь не может послать своих миротворцев на Донбасс: названа причина
Член МОК о допинге Крушельницкого: россиян не нужно было допускать на Игры

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото
Украина лишила Россию двигателей для самолетов: что дальше
Война на Донбассе: экс-боец АТО рассказал о проблеме предателей

Украина существенно нарастила торговый оборот с Россией в 2017 году - Госстат
"Мост в украинскую Кубань": Омелян удивил комментарием по строительству Крымского моста
В России стадион к ЧМ-2018 начал проваливаться под землю

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114341