АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Российские войска зачищают боевиков на Донбассе перед наступлением

Российские войска зачищают боевиков на Донбассе перед наступлением
Российские войска зачищают боевиков на Донбассе перед наступлением

Россия продолжит наступление на Украину с территории Донбасса, но перед этим она сохранит только лояльные подразделения.

Именно по этому такая высокая концентрация оружия и боеприпасов на переднем крае у боевиков. Наступать будут переодетые российские военные, слегка разбавленные остатками сепаратистов. Об этом пишет известный донецкий блогер Денис Казанский.

На самом деле эта конкретная зачистка – только эпизод. Уже произошло отозвание Гиркина в Москву. Потом отозвали Безлера (вскоре после интервью Плюсам, но это отдельный вопрос). Потом прошла зачистка казачков в Антраците, Козицин убыл в Москву. Теперь Бэтмен. Общее во всех этих событиях то, что все эти деятели были (в той или иной форме) лидерами слабо подконтрольноых Кремлю формирований, выступавших за Новороссию. На самом деле существует два видения Новороссии: Первое – это “страна мечты” для русских волонтеров, свободная от Путина, олигархов, украинцев, евреев и вообще всех кто им не нравится. Не важно в данном случае насколько это нереально, важно что они за это воюют. Второе (кремлевское) – серое непризнанное буферное государство на западной границе России, при чем государство где сосредоточены все “нужные” для российчкого ВПК производства. Естественно, под полным контролем Кремля, Путина и олигархов. Ни то, ни другое не получилось.
Теперь у Кремля на руках проблема: разочарованные, злые, вооруженные до зубов русские добровольцы, которые рано или поздно поедут назад. При чем воевать они уже умеют и ничего другого делать не хотят, а Путина многие из них считают американской марионеткой, их “слившей”. На счет слившей – таки да, на счет “марионеткой” – нет, конечно, но это в данном случае это не так важно. Важно что они по этому поводу думают. Тем более что у них есть единомышленники среди силовиков. Вот именно их сейчас и зачищают. Среди полевых командиров первого уровня на Новоросской идеологии остались Дрёмов и Мозговой в ЛНР, и Петровский (Хмурый) в ДНР. Петровский тема отдельная (он, как и Безлер, человек служивый, при чем ГРУ), а вот Дрёмова и Мозгового, видимо, ждет та же судьба.
Все это происходит на фоне массированного завоза боеприпасов в Донецк и в другие прифронтовые районы. Это ни какая не оборона. При обороне не происходит концентрации ресурсов на переднем крае. Наборот, ресурсы концентрируются в ближнем тылу, вне досягаемости артиллерии противника. На переднем крае происходит концентрация ресурсов при подготовке к наступлению. Вряд ли к наступлению регулярных российских войск, там их недостаточно. Речь видимо идет о наступлении войск ДНР и ЛНР с вкрапленными российскими подразделениями, специалистами и инструкторами. В процессе подготовки идет зачистка тылов от нелояльных (к руководству ДНР и ЛНР) подразделений. И все дела.

Ну и теперь о Бэтмане (я согласен почти во всем):

Я нисколько не сомневаюсь, что ЛНР/ДНР – это прообраз будущей России. В России, конечно, не будет майдана. Глупо на это рассчитывать. В России будет антимайдан. В том смысле, что это Путин в итоге будет считаться американской подстилкой и предателем, а его придут свергать настоящие “русские патриоты”, безлеры, стрелковы, дремовы…

Россия через несколько лет – это сегодняшняя ЛНР. В каждом городе – свой атаман, свой пахан, свой вождь и прапорщик. Плотницкий из Саратова расстреливает Бетмена из Пензы. Козицын из Челябинска крушит из гаубиц Миасс, после чего валит все жертвы среди гражданских на кремлевскую хунту.

Конечно, никакого Навального среди всего этого не будет. Он бежит в женском платье после первых же залпов Авроры.

“Прокуратура ЛНР” взяла на себя ответственность за ликвидацию ГБР “Бэтмен”. Теперь официально подтверждено, Бетмена-Беднова завалили свои же “ополченцы”.

“30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР “Бэтмен”, имеющих позывные “Маньяк”, “Омега”, “Дак”, “Чечен”, “Бэтмен”, “Луиш”, “Фобус”, “Янек”, “Хохол”, “Суббота”, “Зема”, “Таблетка”, и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях”, – пояснили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными “Маньяк”, “Омега”, “Дак”, “Чечен”, “Бэтмен”, “Луиш”, “Фобус”, “Янек”, “Хохол”, “Суббота”, “Зема”, “Таблетка” и другие.

30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона “Бэтмен” Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения” – говорится в сообщении.

Батальон “Бетмен” частично разоружен. Задержанные боевики дают признательные показания о том, как убивали и пытали задержанных. Конечно, занимались этим не только они. Убивают и пытают в ДНР/ЛНР все подряд. Но свалят все преступления, понятное дело, теперь на проигравшую банду.


Оставшиеся “бетменовцы” в свою очередь называют Плотницкого предателем. Вот какой-то урка с поломанным носом рассказывает, как подло расстреляли его командира. Бедолагу даже жалко. Он еще не знает, что в Луганске бесполезно обращаться к жителям в какой-либо форме. Глубинным водорослям наплевать, кто будет над ними поставлен феодалом. Они будут тупо и пассивно созерцать, пока урла разбирается между собой, а в конце будут работать за еду на того, кто в итоге перемочит всех остальных.

Это Луганск, господа.

elise.com.ua


Теги статьи: БоевикиРоссийские войска

Дата и время 03 января 2015 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 3244
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053997