АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Александр Малин. Коррумпированный советник Яценюка

Александр Малин. Коррумпированный советник Яценюка
Александр Малин. Коррумпированный советник Яценюка

О деяниях Александра Малина, экс-зама одесского губернатора, экс-главы «Укравтодора», в Одессе не слышал только глухой.

Александр Малин и экс зампред Одесского облсовета Дмитрий Никитин – давние «деловые» партнеры. «Деловые» — в криминальном значении этого слова. Александр Малин в качестве заместителя губернатора с 2010 по 2013 годы прикрывал бизнес Никитина. За это последний носил ему деньги. А на самом верху криминальную смычку Малин-Никитин-Ткач прикрывал нынешний мер Одессы, тогда нардеп от ПР, Геннадий Труханов. Естественно, тоже не бесплатно.

Это видно на примере одесской группы «ГЕРЦ».

В 2013 году — одна бурно разрастающаяся группа, которой оказывает поддержку Геннадий Труханов, Константина Ткача и эксзаместителя председателя областного совета Дмитрия Никитина.

Группа контролирует систему «Городской единый расчетный центр», через которую проходит большая часть коммунальных платежей одесситов. Центр работает по договорам с организациями сферы ЖКХ, частными и коммунальными, получая 2,4% с каждого платежа. Одесский муниципалитет неоднократно пытался прекратить отношения с центром, попытавшись создать коммунальный аналог системы, но без успеха.

Свой интерес с этих 2,4% имели Малин и Труханов.

Также группе принадлежит санаторий «Магнолия» и ряд лакомых участков земли на побережье. А совсем недавно «ГЕРЦ» через аффилированную с ней фирму «Проект Инвест ХХI» получила контроль над примерно тремя четвертями рынка школьного питания города.

Тут тоже Малин имеет свою долю.
Советник Арсения Яценюка Александр Малин ради сохранения коррупционных схем до сих пор не оставляет намерений протолкнуть своего человека на должность генерального директора «Укрпочты» и предлагает кандидатуру «никому не известной» лица.

Известный коррупционер Александр Малин, что до недавнего времени был первым заместителем министра инфраструктуры Украины, попал в список руководящих работников исполнительной власти, подлежат освобождению от занимаемых должностей в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» (люстрации). Однако, люстрации Малин сумел избежать, написав в октябре — до вступления в силу этого закона — заявление об увольнении по собственному желанию. Как известно, Александр Малин занимал должности начальника управления торговли Одесского горсовета, работал в налоговой. При регионале Эдуарде Матвийчуке был вице-губернатором Одесской области. Итак, на ближайшие 10 лет, из-за действия закона «Об очищении власти» он может забыть о государственной службе.

Но Малин и дальше продолжает давать ценные советы премьер-министру Яценюку. И воспользовавшись лазейкой в законе о люстрации, надеется вернуться на госслужбу.

А если не удастся, то хотя бы «протолкнуть» на должность еще одного коррупционера, имеющего отношение к Одессе, Геннадия Гуркова (сейчас он директор киевской «Укрпочты»).

Малин с 2009 года является членом «Фронта перемен», личным другом премьер-министра Украины Арсения Яценюка и сегодня он является его советником. Эта дружба помогла Малину в марте 2014 занять пост руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). В июне 2014 он стал первым заместителем министра инфраструктуры и немедленно начал «крышевать» Укрпочту и внедрять туда своих людей.

Алина Потоцкая, Национальное бюро расследований Украины


Теги статьи: Малин Александр

Дата и время 03 января 2015 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 7748
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051363