АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Надежда Савченко отказывается от пищи: летчица ничего не ела с 13 декабря

Надежда Савченко отказывается от пищи: летчица ничего не ела с 13 декабря
Надежда Савченко отказывается от пищи: летчица ничего не ела с 13 декабря

Украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживает власть России, уже 20-й день не употребляет пищу. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в Twitter.

«Сегодня двадцатый день голодовки депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в российской тюрьме», - напомнил он. Об этом пишетУкраинская правда.

«СИЗО-6, в котором держат Надежду Савченко, закрыт на праздники для посещения до 11.01 включительно. Призываю членов Общественной наблюдательной комиссии посетить ее в эти дни», - добавил Полозов.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин в своем Twitter передал просьбу к президенту Украины Петру Порошенко: «Передайте Петру Алексеевичу, чтобы он в Казахстане, на переговорах в «нормандском» формате, поговорил с Путиным о Савченко. Трудно здесь нам».

15 декабря стало известно, что Савченко объявила голодовку. Адвокат Илья Новиков утверждает, что украинская летчица отказывается есть с 13 декабря.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 25 декабря в Москве у входа в Генпрокуратуру России прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Активисты зажгли файеры и развернули баннер «Надежда Савченко - заложница кремлевской хунты».

from-ua.com


Теги статьи: Надежда Савченко

Дата и время 03 января 2015 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059154