АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Запорожские реалии: пауки в прокурорских погонах и «смотрящий» от Януковича

Запорожские реалии: пауки в прокурорских погонах и «смотрящий» от Януковича
Запорожские реалии: пауки в прокурорских погонах и «смотрящий» от Януковича

Под прикрытием европейского выбора Украины, на волне напускного патриотизма в стране в полный рост и без каких-либо ограничений со стороны закона хозяйничают высокопоставленные чиновники, мечтающие о реванше времен «легитимного».

Так, в Запорожской области под «крышей» назначенного полтора года назад главного прокурора края Валерия Романова развернул свою противоправную деятельность одиозный «смотрящий» режима Януковича Евгений Анисимов. Как анонимно утверждают местные предприниматели, запуганные криминализированными представителями власти, по указке прокурора области их склоняют к «сотрудничеству» с Анисимовым, который в старой доброй манере обкладывает запорожский бизнес данью.

Кроме того, по словам бизнесмена Евгения, который чуть не лишился бизнеса, когда отказался платить дань, «гособвинение «забывает» об Анисимове по прямому приказу Романова».

Показательно ведет себя и судебная власть региона. К примеру, большой резонанс приобрело недавнее решение Октябрьского суда Запорожья, согласно которому бывшая депутат горсовета Елена Бондаренко получила приговор за вымогательство, а Андрей Гречковский, глава охраны Анисимова, пожизненно отправился в тюрьму за нанесение смертельных ранений директору ночного клуба «Crowbar». Прокуратура приговор не опротестовывала, хотя связь обоих фигурантов с «Анисимом» была более чем очевидной. Получается, что отвечать за содеянное приходится лишь второстепенным персонажам, тогда как сам «смотрящий» в очередной раз выходит сухим из воды.

Интересен в этой связи следующий факт: всего лишь за две недели до вышеуказанного судебного слушания всё тот же Евгений Анисимов был замечен в Киеве в компании Валерия Романова. Именно тогда, как уверяют источники в прокурорском окружении, «Анисим» «отстегнул» прокурору Запорожской области 100,000$, чтобы быть отмазанным от уголовного преследования.

Примерно в это же время Анисимов внезапно исчезает из базы Интерпола, содержащей список разыскиваемых подозреваемых. А всеукраинский розыск и вялотекущие дела, открытые в свое время на Евгения, похоже, ничуть его не волнуют.

Напротив – используя давние налаженные связи «смотрящего», под эгидой прокурора области на Запорожчине поставлены на поток обширные криминальные схемы: прокурорские приближенные контролируют сеть автозаправок, добычу полезных ископаемых и прочих природных ресурсов, крышуют разлив паленого алкоголя.

В частности, известно, что именно по наводке Анисимова прошли обыски на предприятии ООО «Империал», на котором в промышленном масштабе было налажено производство так называемой «катанки» - подпольного спиртного, изготовляемого из низкокачественных ингредиентов кустарным способом. Данный крайне сомнительный «бизнес» организовала семья местных воротил Ярошенко: Игорь (кум бывшего депутата Верховной Рады от Коммунистической партии Алексея Бабурина), его сын Олег, невестка Оксана, а также некий Андрей Голубенко. Предприятие «обилетил», как называют этот процесс на прокурорском сленге, однокурсник Валерия Романова, прокурор Владимир Плохой: единоразовый «взнос» предпринимателей составил 500 тысяч американских долларов, а ежемесячно они должны выплачивать в карманы «правоохранителей» 50 тысяч$.

Любопытно, что сам Валерий Романов на публике не забывает подчеркнуть, насколько важно якобы ускорить ход рассмотрения дел по Анисимову. Однако за спиной главный прокурор Запорожской области не просто вовсю пользуется методами бывшего «смотрящего», но напрямую сотрудничает с ним, опутывая регион криминальной паутиной.

bagnet.org


Теги статьи: Плохой ВладимирИмпериалЗапорожьеПрокуратураГречковский АндрейБондаренко ЕленакрышеваниеКоррупцияАнисимов ЕвгенийРоманов ВалерийЗапорожская область

Дата и время 17 апреля 2018 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 1347
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108565