АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко
НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Все они касаются Броварского городского головы Игоря Сапожко (на фото).

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НАПК. 

НАПК установило, что Игорь Сапожко не сообщил Нацагенству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы. 

“Ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан”, - сказано в сообщении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Напомним, в Броварах после длительных споров приняли решение о создании службы муниципальной охраны. Градоначальник Игорь Сапожко утверждает, что новая структура будет призвана сохранять чистоту и природу города, а также следить за общественным порядком. Однако, многие депутаты готовы кричать “зрада”, поскольку уверены - муниципальная стража станет личной охраной мэра.

Отметим, Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 8 ноября 2010 года. В 2015 году он был переизбран на эту должность.


Теги статьи: НарушенияСапожкоПремииБроварыСапожко ИгорьНАПК

Дата и время 17 апреля 2018 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 1280
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068665