АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России

Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России
Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России

Действующий офицер ФСБ на правах анонимности рассказал об огромной сети стукачей в России и как с ними работают силовики.

Об этом сообщает «Радио Свобода». 

По его словам, сейчас Россия «катится в совок в худшем виде». При этом многие россияне заблуждаются, что все будет хорошо.

«Как вы думаете, сколько сейчас добровольных помощников-стукачей на патриотической основе? Знаю, что многие из них ездили в Крым в 2014–2015 годах «отдохнуть». Кто-то дважды. И эти же лица получали открепительные удостоверения для голосования. Когда я слушаю молодых людей, рассказывающих добровольно-инициативно о своих друзьях, меня тошнит. За какой-то пряник они стали рабами и заражают этим свое окружение,» — говорит он.

Сотрудник ФСБ утверждает, что по всей России действует развитая сеть стукачей из нескольких миллионов человек. Это обычные граждане страны: сосед, участковый, старший по дому, на работе, в вузе и так далее. К каждому из них, говорит офицер, походит индивидуальный: «Зависит от человека, что от него нужно. Кого-то просто уволят, он и знать не будет за что и не узнает никогда, или на работу не возьмут. А с кем-то будут работать долго до нужного результата».

«Это отдаленно похоже на сетевой маркетинг, со своими особенностями. Например, кому-то создаются проблемы (в бизнесе, бандиты, коррупция, начальство, уголовная ответственность личная или близких, поступление в вуз и прочее), тот бежит к «надежному другу», и уже тот приводит его к нам, человек думает, ну это один раз, и всё… Для кого-то это благо, включается социальный лифт для него и близких, но при этом кто-то из его окружения обязательно едет вниз. Круговая порука, таков закон сохранения энергии. С иеговистами это не работает, система ломает зубы об них», -сказал офицер ФСБ в интервью.

Офицер утверждает, что Федеральная служба безопасности РФ не имеет ограничений для слежки на всей территории России: «Слушаем, смотрим, читаем, документируем».


Теги статьи: ДоносыРоссияРоссиянеСиловикиСпецслужбыФсб

Дата и время 18 апреля 2018 г., 14:54     Просмотры Просмотров: 1316
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.291928