АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

"Пленки Онищенко": беглый олигарх обнародовал "договорняк" со Злочевским

"Пленки Онищенко": беглый олигарх обнародовал "договорняк" со Злочевским
"Пленки Онищенко": беглый олигарх обнародовал "договорняк" со Злочевским

Беглый украинский депутат и газовый олигарх Александр Онищенко, который скрывается от уголовной ответственности, обнародовал текстограмму расшифровки одной из своих "пленок" якобы с голосом президента Петра Порошенко.

Как утверждает беглец, эта "пленка" якобы объясняет "известную, но не разгаданную историю, как и почему были закрыты дела против беглого экс-министра экологии Николая Злочевского", сказано в материале "Страны", которая опубликовала часть книги Онищенко.

"Аудиофайл, подтверждающий подлинность этих слов, вскоре будет опубликован в СМИ. Аудиофайл прошел экспертизу, и подлинность его подтверждена. Как по этой пленке, так и по другим. Документы я готов предоставить всем заинтересованным следственным органам, часть из них уже взята в работу, самые интересные диалоги. Более чем уверен, все эти разговоры повлекут за собой серьезные последствия для карьеры многих высокопоставленных украинских политиков", - утверждает Онищенко.

Как заявляет Онищенко, он стал посредником в переговорах между украинской властью и Злочевским. 

"Я стал посредником и полетел в Дубай к Злочевскому на переговоры, но прежде чем я опишу их суть, отмечу — они обо всем договорились, и финальное рукопожатие Игорь Кононенко и беглый Злочевский закрепили в Вене. Чуть позже фотография с этой встречи попала в СМИ, вызвала фурор, вот только так никто и не узнал, что осталось за кадром этой встречи. Вскоре против Злочевского закрыли все уголовные дела, что стало полной неожиданностью для украинского общества. Ядро этих договоренностей кроется в одной из аудиозаписей, текст с одной из этих пленок я впервые публикую в этой книге", - пишет беглый олигарх.

Далее Онищенко рассказывает суть встречи.

"Злочевский сетует, что в рамках предварительных договоренностей он поставляет на стекольный завод Кононенко бесплатно газ и что он уже задолжал ему 10 миллионов долларов, однако вопрос Злочевского так и не решен…Я докладываю варианты дополнительного "договорняка". Злочевский (его группа компаний Burisma) купил у самого богатого польского бизнесмена Яна Кульчика газодобывающую компанию "КУБ-Газ", которой принадлежит пять лицензий на добычу и одна лицензия на разведку на востоке Украины. Злочевский готов войти в бизнес как інвестор... Тут маленькое уточнение для понимания ситуации: когда голландская Shell собиралась добывать в Украине сланцевый газ, была создана украинская компания, в которой 10% имел Саша Янукович, сын ныне беглого экс-президента. Когда же Януковичи сбежали из страны, эта 10%-я доля перешла компаниям Кононенко. Интересно, что для этих компаний предусмотрена практически нулевая рента — на уровне 2%, так были подготовлены договора для голландских инвесторов. Теперь же вместо них предлагают завести другие компании, зарегистрированные в Нидерландах, связанные с Кононенко и Злочевским. То есть планируют добывать газ и минимизировать налоги. Об этом мы говорим с президентом", - сказано в книге.


Теги статьи: ЯнуковичКУБ-ГазКульчик ЯнShellКононенко Игорьпленки ОнищенкоЗлочевскийПорошенкоОнищенко Александр

Дата и время 18 апреля 2018 г., 21:00     Просмотры Просмотров: 2036
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко

АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог
Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием

«Янукович был хреновым президентом, но лучше чем то, что имеем сейчас», - блогер
Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко
«Вове на орехи»: крестовый поход на контрабанду имени Гройсмана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.625406